Горячие Новости

Облако тегов

Силовики приступили к очищению и реформированию своих рядов

Силовики приступили к очищению и реформированию своих рядов

Среди сил АТО имеются специалисты, главной целью которых является контрдиверсионной работы. На данный момент идет интенсивная работа, направленная на проверку вероятности утечки данных из штаба антитеррористической операции. Такая информация стала известна благодаря спикеру спецоперации Владиславу Селезневу, о чем передает "Биржевой лидер".

"На данный момент не прекращаются проверки, в особенности, проверки касаются членов штаба АТО по причине вероятности утечки данных или предательства. Пока результаты проверок не подтверждены, есть "презумпция невиновности", - отмечается в сообщении.

Отталкиваясь от его слов, военные постепенно блокируют захваченные боевиками населенные пункты. Ситуация не перестает быть напряженной.

"На данный момент ситуация в населенных пунктах, которые захвачены террористами, остается напряженной. Силовикам АТО удается удерживать в кольце захваченные населенные пункты, тем не менее, боевики не прекращают делать попытки выхода из кольца, в том числе и под гражданским видом. По этой причине наши специалисты проводят постоянные работы по проверке людей, которые хотят покинуть зону АТО, чтобы не допустить факта выезд террористов", - отметил Селезнев.

Селезнев также подчеркнул, что на данный момент силовики пытаются обеспечить безопасность работ, главной целью которых является восстановление водоснабжения в Семеновке и Славянске.

Как сообщалось немного ранее, в ночь с 15 на 16 июня колонна автомобилей с боевиками (около 150 человек) делали попытки, в районе Сватово, прорыва через блокпост АТО.

Стоит напомнить, Михаил Коваль, который на данный момент исполняет обязанности министра обороны, сказал, что причиной гибели 40 украинских десантников и 9 членов экипажа Ил-76, сбитого самолета в Луганске, возможно, стала измена диспетчеров.

Видео Youtube :

Погранслужба наладила взаимодействие с армией.

Бойцы Госпогранслужбы, находящиеся на блокпостах и огневых позициях, обеспечены полным укомплектованием. Они обеспечены продовольсвием, средствами защиты, средствами личной гигиены и обмундированием.

Такая информация стала известна благодаря пресс-службе ведомства.

"Для нормальной работы в управлении Луганского пограничного отряда сформированы специальные группы, которые во время возникновения необходимости доставляют своим коллегам недостающую комплектацию. Ежедневно личный состав, несущий службу на отдаленных участках, получает достаточное количество питьевой водой", – отметили в Госпогранслужбе.

Кроме этого, в сообщении акцентируется внимание, что в последние дни удалось наладить "взаимодействие пограничной службы с силами украинской армии, которые на данный период времени находятся на передовых позициях".
"Военнослужащие совместно обустраивают огневые позиции, учувствуют в боевых действиях и проводят тренировки", – добавили в пресс-службе.

Порошенко сообщил об успешном восстановлении контроля над госграницей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинским силовикам удается успешно восстанавливать контроль над украино-российской границей.

Как сообщает корреспондент "Биржевого лидера", об этом глава государства заявил в интервью журналистам в столице Украины.

“Мы ведем продуктивные действия и успешно осуществляем задачи, главной целью которых является восстановление контроля над государственной границей. На данный момент украинские военных, действующие в зоне АТО, делают все для того, чтобы взять в кольцо Славянск. Потом кольцо будет сужаться и параллельно с этим будет осуществляется ликвидация боевиков, которые находятся под руководством так называемого "Стрелка", они оказывают большое сопротивление военным украинской армии", - сообщил Порошенко.

При этом Президент Украины подчеркнул, что недопустимо давать приказ о бомбардировке города, где действуют террористы, и в котором, по разным оценкам, остается 60 тысяч человек мирного населения.

Украина думает над разрывом отношений с Россией в военной сфере.

Любое сотрудничество с Россией в военно-промышленной отрасли с 16 июня является запрещенным. Во время заседания СНБО такое распоряжение дал президент Украины Петр Порошенко.

"16 июня на заседании СНБО Порошенко категорически запретил какого-либо уровня сотрудничество с Россией относительно военно-промышленного комплекса. С этого дня мы прекращаем любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сообщил Виталия Яремя, первый вице-премьер Украины.

Кроме этого, на этом же заседании СНБО Кабмину было передано поручение относительно одностороннего порядка демаркировки украинско-российской границы, а также рассмотрения вопроса касательно полного запрета въезда или выезда на этой границе, включая железнодорожный, воздушный и морской транспорт.

Россия со своей стороны еще в конце мая говорила о том, что с середины марта не принимает изделий и узлов вооружения и военной техники, которые были заказаны в Украине. "Примерно в середине марта в Украине был выпущен нормативный документ, который запрещал собой поставку комплектующей продукции для российского оборонно-промышленного комплекса", - говорил еще в марте замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Отталкиваясь от его слов, украинская таможня собрала уже большой объем продукции, который уже проавансирован на 80 процентов и был заказан Россией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
13 июня
13 июня

Овен

Карши

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине