Горячие Новости

Облако тегов

Криминалитет заинтересован в том, чтобы война на Донбассе продолжалась

Криминалитет заинтересован в том, чтобы война в Донбассе продолжалась

Военный корреспондент Руслан Ярмолюк в ходе онлайн-конференции рассказал, что в «горячих точках» Луганщины и Донбасса прекратить огонь до конца текущей недели просто невозможно.

Он отмечает, что в столь короткий срок прекратить боевые действия не представляется возможным вследствие того, что на Донбассе, помимо групп российских диверсантов, также действует и немалое количество никем не контролируемых группировок, и в данном случае речь идет именно о местном криминалитете. Военный корреспондент отмечает, что силы АТО могут прекратить огонь и попытаться договорится с боевиками, которые подконтрольны российским диверсантам, однако у бандитов сейчас началась самая настоящая «жатва», и остановиться они вряд ли пожелают. «Не исключено, что россияне смогут остановиться, но эта публика – нет, так как никто ее не контролирует», – подчеркнул Руслан Ярмолюк.

Грабят всех и вся.

На Донетчине боевики не гнушаясь мародерствуют на предприятиях, где работают инвалиды по зрению. Кроме этого, они похищают людей и угрожают сотрудникам. Координатор «Информационного сопротивления» Д. Тымчук сообщает, что вооруженные террористы без зазрения совести разворовывают предприятия общества слепых, вывозят из организаций транспорт и оборудование, а один из руководителей данного предприятия был похищен. «Согласно поступившей информации, один из руководителей предприятия, где работают инвалиды по зрению, был похищен террористами. Сообщается, что его держали в подвале и требовали подписать документы, которые подтвердили бы добровольную передачу имущества УТОС в распоряжение так называемой ЛНР.

Угрозы со стороны террористов заставили выехать за пределы Луганской области в безопасные регионы страны несколько семей сотрудников УТОС.

В прошлом месяце в Донецке несколько неизвестных мужчин в масках и камуфляже зашли в один из автосалонов и, угрожая оружием, смогли завладеть 17 машинами, на которых они и скрылись в неизвестном направлении. По факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее также сообщалось, что в Горловке, где обосновалась группировка боевиков, была совершена кража автомобилей в автосалоне. Так, примерно 15 человек с оружием и в масках подъехали к автосалону на автомобилях с милицейскими номерами, затем они взломали дверь в «Горловский Автоцентр» и скрутили работавших там охранников, которые под угрозами отдали преступникам ключи от сейфа, где находилась связка ключей к машинам, которые были выставлены в зале. В итоге боевики присвоили себе два десятка новых иномарок, таких как Opel, KIA, и Chevrolet, после чего они скрылись на этих авто с места преступления.

Произошло недавно также и ограбление гипермаркета Metro, который расположен неподалеку от международного аэропорта Донецка, где ранее была начала АТО по освобождению взлетных полос и здания от боевиков. Так, после боя ряд окрестных магазинов и гипермаркет Metro остались без охранников, а на улицах было безлюдно, что дало возможность мародерам полностью разграбить данный гипермаркет.

Выкуп требуют за людей и товары.

Михаил Волынец, будучи главой Конфедерации свободных профсоюзов Украины, рассказал, что недавно в Антраците боевиками был взят в плен сотрудник ГАИ – 27-летний Владимир Давыденко. Теперь террористы просят за его освобождение 1 миллион гривен. Также Волынец отметил, что в прошлом отец похищенного являлся руководителем госавтобазы и имеет свой автопарк. «В данном регионе сепаратистами на каждого составлено целое досье. Именно на каждого, у кого есть голова и руки, кто может построить свой бизнес. По моему мнению, для любого бизнеса есть угроза от действий террористов», – заявил он. Кроме этого, Волынец подчеркнул, что самое активное лицо среди похитителей – это гражданин Ростовской области. Он нередко выступает по местному телевидению и рассказывает, что они планируют дойти не только до Киева, но и дальше.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов утверждает, что зачастую грабители даже не одевают маски. Таким образом, они показывают, что ничего не боятся. Часто семьи похищенных делают попытки самостоятельно договорится с похитителями. «На данный момент мы пытаемся составить базу похищенных людей, а также отметить характер нанесенных как моральных, так и телесных повреждений. Кроме этого, необходимо выяснить, кто является похитителем», – подытожил Волынец.

В Донецкой области также был похищен Павел Каныгин, журналист российской «Новой газеты». Руководство издания отказывается комментировать информацию о данном похищении, однако Илья Азар, корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», отмечает, что Каныгин был похищен в Артемовске в ночь на понедельник. Кроме того, коллега журналиста заплатил за него выкуп, однако такой шаг ни к чему не привел. Стоит сказать, что похищенный журналист перед этим занимался освещением «референдума», который проходил 11 мая.

Также стало известно о том, что в Горловке неизвестными у местного предпринимателя была выкрадена дочь, за которую преступники теперь требуют выкуп в сумме 150 тысяч гривен.

Кроме этого, в прошлом месяце на блокпосту в Донецке вооруженными людьми были захвачены грузовые автомобили, принадлежащие кондитерской корпорации Roshen. За каждую машину захватчики начали требовать выкуп, сумма которого равна 30 тысячам долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Дом-2
Дом-2 2006