Горячие Новости

Облако тегов

Во II-III квартале гривна может укрепиться - банкир

Во II-III квартале гривна может укрепиться - банкир

Владислав Сочинский, заместитель председателя правления коммерческого банка рассказывает, что с началом 2 квартала, как было всегда, проходят мероприятия для укрепления курса гривны, такие мероприятия для Украины и ее валюты традиционны. В своем заявлении  журналистам БТБ Сочинский утверждает, что 2014 г. не будет исключением, и за 2-3 квартал курс гривны укрепится.

На протяжении долгого времени в период 2 и 3 квартала гривна укрепляет свои позиции. Такая закономерность напрямую связана со сбором урожая. Ни для кого не секрет, что Украина активно экспортирует сельхозпродукцию. В связи с этим именно в этот промежуток времени и становится заметно повышение предложения валюты над ее непосредственным спросом. Прогнозы специалистов это: 1 доллар приравнивается к 11-10,5 грн., такой прогноз считается самым оптимальным, по мнениию Владслава Сочинского. Специалисты надеются, что это год не станет исключением, и укрепление гривны будет неизбежным и закономерным.

Как предсказывал Д. Редикер, если Украина получит от МВФ кредит, то курс гривны стабилизируется в самое ближайшее время. Международный валютный фонд выдал Украине кредит в размере 3,1 миллиарда долларов, это произошло 6 мая 2014 г. по кредитной программе «stand by». Международный валютный фонд утвердил эту кредитную программу. Также стоит отметить, что спустя немного времени международный валютный фонд предложил Украине транш кредита, но уже на другую сумму, что составило 1418000 долларов или 914 670 000 СПЗ. Данные кредитные операции намечены на июль этого года.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, помимо того что Украина получит от международного кредитного фонда 17 млрд. долларов, срок действия такого кредитования - два года. Помимо МКФ, США отправит на Украину 1 млрд. долларов. Минфин Украины получит от США финансы 16 мая. Кроме того, Евросоюз обещал до конца 2014 года перевести на украинские счета 1,6 млрд. долларов, 1,5 млрд. долларов Украина получит от Всемирного банка.

По словам И. Усманского, который зарекомендовал себя одним из лучших экономистов, курс гривны будет «плавать» 11-10,5 гривны по отношению к 1 доллару. Такие прогнозы делаю многие эксперты в области политики и экономики.

В ближайшее время гривна стабилизируется и укрепится - международный эксперт.

Бывший член исполнительного совета Международного валютного фонда и сотрудник Института международной экономики Петерсона Дуглас Редикер делает свои прогнозы по поводу того, как будет вести себя гривна. По мнению Редикера, в скором времени укрепится и наконец-то стабилизируется гривна, но это случится не ранее, чем Украина возьмет кредит МВФ, именно эта поддержка поможет сделать валюту стабильной.

МВФ выставляет свои условия Украине, одним из которых является обеспечение конкурентоспособного курса валюты, говоря другими словами, должен быть свободный курс гривны. Также МВФ отметил, что падение стоимости валюты - это не только экономическое настроение, но медленное и уверенное приближение к оптимальному курсу, который можно будет регулировать рыночными механизмами и наконец-то отойти от тех методов воздействия на валюту, которые применялись на протяжении нескольких лет. Здесь международный валютный фонд говорит об искусственном удешевлении валюты.

По мнению Дугласа Редикера, курс гривны не будет постоянно падать на 20-30 процентов, но будет идти движение к показателям, которые приемлемы для рынка на данный момент. Вот так Редикер высказал свое мнение об изменениях на финансовом рынке.

По мнению бывшего члена исполнительного совета международного валютного фонда: «Если рассматривать программу МВФ, то станет ясно, они прогнозируют, что самое ближайшее время не предвидится и валюта останется на приемлемом уровне». По мнению специалиста, гривна не будет становиться дешевле, а скорее, наоборот, в с каждым днем будет усиливать свое положение и стабилизироваться.

«МВФ уверенн, что правительство Украины планирует вплотную заняться реформами» - заметил Д. Редикер. Украина намерена идти курсом реформ, МВФ доверяет Украине, но все-таки остаются относительные опасения по поводу того, что же будет после 25 мая. После выборов наконец-то станет ясно, какой курс выберет Украина. Вопросов к украинскому правительству очень много, и один из них: «Насколько правительство может совладать и справится со всеми требованиями, которые им выставляют, а также сможет ли правительство Украины реформировать экономику и доведет ли это дело до конца?» - задается вопросом эксперт Редикер.

На Украине по-прежнему остается политическая нестабильность, и это связано не только с противостоянием с Россией. Предстоящие выборы - вот что по-настоящему вызывает опасения. Ведь становится не понятно, какой будет исход. Если дело продолжат кандидаты, которые настроены на продвижение реформ, и на то, чтобы довести их до логического завершения, этот исход понятен. Другой вопрос, как поведет себя парламент, будет ли он поддерживать изменения? Этими вопросами интересуется Дуглас Редикер. На данный момент политическое положение Украины нестабильно, и исход может быть разный. Остается только надеяться, что курс гривны стабилизируется, намеченные реформы дадут свои плоды, а выборы принесут ожидаемый результат.

Курс доллара к гривне на Форекс после поступления кредитных средств МВФ.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V анализировали поведение курса доллара к гривне на ценовом графике дневного таймфрейма доллар/гривна на Форекс. После поступления кредитных средств волатильность пары снизилась. С 6 мая изменение курса доллара к гривне произошло на 0,2%. Сегодня, 14 мая, курс доллара торгуется к гривне в районе 11,8220. Долгосрочный тренд роста доллара к гривне продолжается, поскольку движение цены на графике находится выше границы наклонного канала МФ, построенного по локальным минимумам 8,4095-9,0979. Движение курса доллара с 22 апреля также проходит выше границы другого наклонного канала МФ2, построенного по локальным минимумам 11,1730-11,6885. Пока цена на графике находится выше границы наклонного канала МФ и МФ2, вероятно продолжение роста курса доллара к гривне. Наклонные каналы МФ и МФ 2 обозначены синим цветом.

Дальнейший рост курса доллара вероятен к уровню сопротивления вблизи 11,9703 гривны, пробой которого откроет дорогу к росту в район 12,7537 гривны. Продолжение роста курса доллара обозначено стрелкой синего цвета.

Если цена на графике начнет снижаться и пробьет наклонный канал МФ2 вниз, вероятно снижение курса доллара к гривне в район уровня поддержки 11,1730. Преодоление этого уровня поддержки может способствовать дальнейшему укреплению курса гривны в район 10,7953 и 10,5459 на Форекс. Укрепление курса гривны показано стрелкой красного цвета, как отмечают аналитики брокерской компании Форекс FBS.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Газпром
Газпром
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Комсомольская правда
Комсомольская правда
фунт йена
Фунт йена
2 июня
2 июня