Горячие Новости

Облако тегов

Концерн «Стирол» приостановил работу из-за беспорядков в Донецкой области

Концерн «Стирол» приостановил работу из-за беспорядков в Донецкой области

Руководство компании «Стирол», которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, приняло решение временно прекратить работу на территории Донецка. Об этом сегодня передает ряд украинских изданий со ссылкой на заявление пресс-службы компании от седьмого мая.

Сообщается, что в качестве причины, которая должна объяснить данное решение, была названа критическая ситуация, которая сегодня наблюдается в городах всей Донецкой области, и, в частности, в самом городе Горловка, где, собственно, и базируется завод «Стирол» Фирташа. Предприятие остановило выпуск как аммиака, так и всех его производных, а также полностью очистило все его хранилища. При этом в распространенном пресс-службой компании сообщении говорится, что весь персонал предприятия будет работать сейчас в штатном режиме. В то время, пока завод не будет работать, на нем будут проведены плановые работы. Также никто не будет вводить никаких принудительных отпусков, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что Горловка расположена примерно в пятидесяти километрах от Донецка. Как известно, одиннадцатого мая на Донбассе планируется провести народный референдум, который должен будет решить вопрос об отделении как Донецкой, так, собственно, и Луганской области. В прошедшую среду президент России Владимир Путин выступил с просьбой к организаторам будущего народного референдума, в которой указал на необходимость переноса народного референдума с одиннадцатого мая на двадцать пятое мая, чтобы провести его в один день с выборами нового президента Украины. Со своей стороны ополченцы Донецкой области уже заявили, что они готовы рассмотреть предложение российского президента. Сейчас же под контролем народного ополчения области находятся все девять районных исполкомов.

Компания «Концерн Стирол» представляет собой часть единого холдинга OSTCHEM, который, в свою очередь, объединяет все химические активы, находящиеся под контролем группы компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа - Group DF. Сам же украинский бизнесмен был задержан в Австрии еще двенадцатого марта по запросу Федерального бюро расследований Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили о том, что Дмитрий Фирташ замешан в ряде преступных схем по взяточничеству и в преступном сговоре. В конце марта текущего года европейский суд отпустил украинского бизнесмена под залог в 125 миллионов евро. Согласно данным ряда украинских изданий, общее состояние Дмитрия Фирташа после кризиса в Украине сократилось до 500 миллионов долларов США.

Фирташ запасся газом на весь 2014 год.

Согласно последним экспертным данным, холдинг Group DF, принадлежащий бизнесмену Дмитрию Фирташу, располагает сегодня в достаточной мере запасами природного газа в своих хранилищах. Наличный объем газа может покрыть на весь текущий год потребности всех четырех азотных заводов холдинга. По словам самого Дмитрия Фирташа, сегодня в хранилищах газа находятся объемы, которые могут удовлетворить потребности вплоть до конца текущего года. Он также уточнил, что в прошедшем году его холдинг закачал в свои хранилища порядка восьми миллиардов кубометров природного газа. На всех принадлежащих ему азотных компаниях уже сейчас отработана программа на привозном аммиаке. Данный вариант рассматривается как резервный в случае, если будут сильные перебои с поставками газа в Украину. По словам Фирташа, если с технологической точки зрения станет невозможно поднять природный газ из хранилищ для своих собственных нужд, то компании уже будут готовы для начала работы на привозном аммиаке. В условиях, когда природный газ стоит слишком дорого, предприятия смогут покупать более дешевый аммиак. Его последующая переработка на удобрения позволит предприятиям обеспечивать необходимую загрузку заводов.

Крупнейший производитель азотных удобрений.

«Концерн Стирол» представляет собой компанию, состоящую из химического комплекса. Предприятие занимает первую строку среди всех украинских производителей азотных удобрений. Компания является вертикально интегрированной, а также многоотраслевой. Предприятие ведет свою работу в строгом соответствии с сегодняшними требованиями и стандартами, действующими на территории Европейского Союза. Ключевыми направлениями деятельности компании являются производство минеральных удобрений, аммиака, химических продуктов с высокой степенью чистоты, товаров широкого потребления, а также различных химикатов, как передают эксперты раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

За все годы независимости Украины предприятие смогло выйти далеко вперед и превратиться в современную корпорацию, которая имеет довольно разветвленной структуру, в которую входят трейдерские, строительные, транспортные, конструкторские и производственные предприятия. Всего сейчас на всех заводах холдинга работают около четырех тысяч работников. Также на постоянной основе проводится внедрение новых технологий, а также модернизация устаревших мощностей. Сейчас компании принадлежит одна из самых больших долей рынка в Украине. При этом выпускаемая компанией продукция ориентируется на довольно широкий спектр применения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Foxconn
Foxconn
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
23 февраля
23 февраля
Татнефть
Татнефть