Горячие Новости

Облако тегов

В Херсонской области русские и священники УПЦ МП вывешивают флаг Украины

В Херсонской области русские и священники УПЦ МП вывешивают флаг Украины

Для того чтобы оказать поддержку Украине жители Херсона подняли украинские флаги на квартирах, гостиницах, лодках и даже велосипедах. Люди одеваются в национальную символику, таким образом, показывая свою гражданскую позицию на родной земле. К таким патриотам записались некоторые священники Московского патриархата и граждане Российской Федерации.

Служитель Московского патриархата, протодиакон Андрей, едет на Службу Божью на велосипеде, который он обвесил желто-голубыми лентами. Священник пояснил, что нет ничего удивительного в том, что все местные жители Херсона вывесили на своих машинах, квартирах желто-голубые флаги, поскольку все мы проживаем в украинском государстве. Отец Иоанн, известный духовный отец Чаплинского района, который прибыл из РФ, не особо проявляет желание говорить о Владимире Путине.

Он популяризирует на Юге украинский язык, историю и традиции, а сейчас собирается продать российскую квартиру и сменить гражданство. Аналитики журнала «Биржевой лидер» отметили, что в марте в Донецке активисты разрисовали центр города желто-синими цветами.

Донецк расцвечивают украинской символикой.

Местные жители Донецка украсили крупные терриконы в центре государственными флагами. Одно полотно имеет стандартный размер, второе в ширину достигает 4 метра. Автор идеи Николай отметил, что перед тем, как подниматься, активисты рассмотрели терриконы и нашли проводника, для того чтобы не провалится в яму, поскольку он был «живой». У второго террикона была сыпучая поверхность, по которой было очень трудно подняться, поэтому были сделаны специальные опоры. Активисты выразили надежду, что подобная акция сможет поднять настроение жителям Донецка, которые угнетены последними событиями.

Пророссийские граждане и иностранцы захватили регион. Количество людей, которые поддерживают «Донецкую республику» в городе не так велико, но, к сожалению, они на данный момент решают, каким должно быть будущее региона. Одна из участниц акции Ирина говорит, что хотелось бы, чтобы в Донецке было больше национальных цветов. Она говорит, что они взяли эту высоту для того, чтобы остаться с Украиной, а не с теми, кто захватил Донецкую областную администрации и провозгласил себя новым правительством. В марте активисты в центре Донецка провели акцию «Флаг Родины». В комитете патриотических сил Донбасса подчеркнули, что на главной улице областного центра демонстранты повязали двести метров ленточки в цветах флага украинского государства. Сергей Гармаш, координатор КПСД отметил, что они уважают чувства граждан, которые были рождены в СССР, и снисходительно относятся к тому, что происходит на площади Ленина, однако всему свое время. Только интересно то, что российские флаги делают на территории Украины. Учитывая то, что Россия забрала Крым, то присутствие чужого государства на территории страны можно воспринимать как попытку деморализовать граждан Украины.

Жители Луганска не боятся вывешивать украинские флаги.

В Луганске проукраинские участники акции дали памятнику Владимиру Ленину флаг Украины. Фотографии с места событий обнародованы в социальной сети 17 апреля. Также недавно на митинге «За единство Украины», который был организован студентами и преподавателями Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, приняли резолюцию. В ней речь шла о том, что они возмущены тем, что некоторые личности, которые возомнили себя защитниками интересов местных жителей, нарушили законы и моральные нормы. Это является предательством своего государства и выполнением заданий чужой страны. С лозунгами о незаконном украинском правительством и коррупции они захватывают государственные здания, оружие, тем самым навеивают страх на местное население. Они навязывают свое мнение тысячам луганчан. Молодые люди протестуют против подобных методов ведения политической борьбы.

Украинцы гордятся своей Родиной.

Один из самых больших в мире государственный флаг украинского государства был развернут 2 мая на площади перед Национальным университетом имени Ивана Франко участники студенческого форума «Запад и Восток вместе». Примерно двести пятьдесят участников форума и около пятисот местных жителей Львова вынесли флаг на площадь перед памятником И. Франко и продемонстрировали его под крики «Слава Украине! Героям слава!». Размеры флага достигли шестьдесят на сорок метров, площадь - 2400 метров квадратных. В данной акции приняли участие студенты Донецкой области, Крыма, Луганска и Львова. Тарас Баранецкий, один из организаторов акции, рассказал представителям средств массовой информации о том, что приблизительно сто студентов, которые прибыли во Львов из восточных областей, являлись главными участниками акции. Т. Баранецкий подчеркнул, что данной акцией они хотели продемонстрировать единство украинской молодежи, что имеет большое значение в сложившейся ситуации. В данной акции также приняла участие кандидат в президенты украинского государства Юлия Тимошенко, она приезжала во Львов 2 мая. Недавно в Харькове пророссийские активисты пытали сжечь фланг Украины, но он не сгорел, так как начался дождь. Десятки человек напали на незрячего корреспондента, но милиции удалось их успокоить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Графики Форекс
Графики Форекс
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Бургас
Бургас
Google
Google
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов