Горячие Новости

Облако тегов

За кресло мэра Киева будут бороться 8 кандидатов

За кресло мэра Киева будут бороться 8 кандидатов

Члены Киевского городского теризбиркома завершили регистрировать кандидатов для следующего участия в выборах градоначальника украинской столицы, которые, как известно, состоятся уже двадцать пятого мая этого года. Всего зарегистрировались 8 таких кандидатов в киевские мэры, сообщают в четверг эксперты раздела "Новости СНГ" из современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

В частности, Теризбиркомом был зарегистрирован лидер "УДАРа" В. Кличко, действующий глава КГГА В. Бондаренко, депутаты ВР от "Батькивщины" Н. Катеринчук и Л. Оробец, депутат от ВО "Свобода" А. Ильенко. Также на пост градоначальника баллотируются глава Киевской горадминистрации с 1992 по 1993 год И. Салий, автогонщик и руководитель движения "Демократы" А. Мочанов, предводитель интернет-партии Украины некий Дарт Вейдер.

Следует отметить, что выборы мэра Киева и новых депутатов Киеврады назначены на ту же дату, что и выборы президента Украины.

Юрий Луценко отказался конкурировать с Кличко.

Нынешний предводитель "Третьей Украинской республики" Ю. Луценко ранее заявил, что не имеет намерений участвовать в предстоящих киевских выборах. "Я искренне поддерживаю необходимость в объединении демократов и не буду участвовать в майских киевских выборах. Так как считаю такой формат выборов между Кличко и Луценко братоубийственной войной", - сказал политик на недавней пресс-конференции.

Луценко объяснил: "Я знаю, что имею весьма значительные стартовые рейтинги, начиная такую кампанию... Но конкурировать с Кличко, моим хорошим другом, в таких условиях это будет означать только бои без правил, ведь я в политике намного дольше".

Самые высокие шансы - у Кличко и его УДАРа.

Глава политической партии "УДАР" В. Кличко имел бы самые большие шансы на победу на киевских выборах, если бы они состоялись уже в апреле. По результатам соцопроса, проведенного специалистами Центра Разумкова, за В. Кличко готовы отдать голоса 34,8 процента среди всех опрошенных, или примерно 52,5 процента тех, кто все-таки собирается участвовать в выборах и уже успел определиться с выбором.

2-е место по уровню своей электоральной поддержки занимает нынешний глава КГГА В. Бондаренко (соответственно 7,6 и 10,5 процента), на третьем месте находится депутат Н. Катеринчук (соответственно 5,8 и 9,4 процента). За нардепа от "Свободы" А. Ильенко готовы проголосовать 3 процента опрошенных и 4,2 процента тех, кто собирается поучаствовать в выборах и уже успел определиться со своим выбором.

За народного депутата Л. Оробец готовы отдать свои голоса 2,9 процента опрошенных (4,1 процента тех, кто собирается участвовать в выборах и уже сумел определиться со своим выбором), за В. Кириленко 1,4 и 1,9 процента соответственно. Не поддержали бы ни единого из кандидатов около 7,2 процента опрошенных.

Наибольше голосов на выборах в новый Киевсовет могут получить члены партии "УДАР", за которую собираются проголосовать 29,2 процента опрошенных, или примерно 42,1 процента тех, кто планирует участвовать в выборах и уже полностью определился с выбором. За ВО "Батькивщина" готовы свой голос отдать соответственно 12,1 и 15,4 процента, за известную ВО "Свобода" - соответственно 6,2 и 9,7 процента, за партию "Солидарность" - 5,6 и 8,2 процента соответственно. За Европейскую партию (главой которой является Н. Катеринчук) готовы отдать голоса 4 и соответственно 6,4 процента, за "Радикальную партию" О. Ляшко - 2,7 и 3,8 процента, за "Гражданскую позицию" (предводителем которой выступает кандидат в президенты А. Гриценко) - 2,2 и 3,1 процента, за радикальный "Правый сектор" - 2 и 2,8 процента, за ПР - 1 и 1,6 процента, за Компартию – 1 и 1,6 процента соответсивенно.

Регионалы на пост мэра не претендуют, но хотят получить десяток мест в Киевраде.

В свою очередь, как передают украинские информагентства, народный депутат от уже оппозиционной Партии регионов Н. Шуфрич официально возглавил список данной политической силы на предстоящих выборах в Киевский горсовет.

На недавней пресс-конференции Шуфрич заявил, что на последней конференции городской парторганизации лично ему официально доверили возглавить Киевскую горорганизацию ПР. По словам нардепа, на этой конференции определили также и избирательный список всех кандидатов в депутаты нового Киевсовета.

Украинский парламентарий сообщил, что кроме него, в первую пятерку попали и. о. председателя В. Филипов (руководитель избирательного штаба на этих выборах в Киевсовет), и.о. председателя Голосеевской райорганизации партии В. Иванченко, зампредседателя Днепровской райорганизации партии А. Павленко и представитель большого госпредприятия "Антонов" С. Трошин.

Шуфрич отмечает, что лозунгом их избирательной кампании будет: "Киев должен стать сильным". Он уточняет, что всего в списке шестьдесят кандидатов, и лично он рассчитывает, что после данных выборов удастся сформировать небольшую фракцию в Киевсовете из числа десяти-тринадцати депутатов.

Важно напомнить, что на пост главы украинского государства от вышеупомянутой Партии Регионов идет бывший руководитель Харьковской облгосадминистрации М. Добкин. При этом депутат Верховной Рады О. Царев снял собственную кандидатуру с выборов президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Орден "За мужество" III степени
рак
Рак
12 августа
12 августа