Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация с продовольствием в Украине лучше, чем в России – СМИ РФ

Ситуация с продовольствием в Украине лучше, чем в России – СМИ РФ

По данным издания "Независимая газета", Украина сегодня в несколько раз больше обеспечена продовольствием, чем Российская Федерация. При этом сообщается, что многие московские чиновники неустанно пророчат своим соседям множество продовольственных проблем.

На Украину надвигается гуманитарный кризис.

Сообщается, что сегодня очень многие чиновники из России все чаще начинают говорить о надвигающейся продовольственной катастрофе на Украине. Неоднократно появляются сообщения о возможном срыве начала всей посевной кампании. Но как известно, сельское хозяйство Украины по сей день выглядело в несколько раз лучше чем российское. В любом случае, в продовольственной сфере. Например, показатель урожая овощей и картофеля на одного человека в Украине примерно в два раза превышает аналогичные показатели в России. Что же касается производства яиц, молока и мяса, то данный показатель на Украине также выше российского примерно на 25 процентов. Все это говорит о том что даже в случае существенного сокращения показателя импорта, а также при росте безработицы на территории Украины голода на территории государства быть не должно, - говорят аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В ФМС Российской Федерации (Федеральная миграционная служба) выражают свою крайнюю обеспокоенность тем, что на Украину все-таки надвигается сильнейший кризис, за последние несколько лет. Именно из-за этого начались расти показатели по обращениям украинских граждан, которые хотят как можно дольше задержаться на территории России и не возвращаться сейчас назад в Украину. В частности данную информацию в СМИ подтвердил Константин Ромодановский, занимающий пост руководителя российского ведомства. В своем последнее интервью, Ромодановский заявил, что еще с самого начала политического кризиса на Украине он говорил о надвигающейся гуманитарной катастрофе. Сейчас многие предварительные симптомы усиливающейся негативной тенденции на Украине все больше и больше усиливаются. Согласно представленным данным главы ФМС России, еще с самого момента обострения украинского кризиса, показатель обращения украинцев на продление времени пребывания в РФ увеличился в пятнадцать раз.

Украинские эксперты видят снижение экономики в 2014 году на 6,5 процентов.

Со своей стороны многие украинские эксперты и аналитики утверждают, что сегодняшние показатели как по экономики страны, так и по многим иным показателям наблюдаются исключительно негативные тенденции. Только в этом году экономика страны может пережить снижение в пределах 6,5 процентов. При этом прогнозы основываются на том простом предположении, что дальнейшего нарастания конфликта в стране, и в частности на территории востока Украины не будет. Другими словами, даже снижение экономики на 6,5 процентов может быть самым оптимистичным показателем. Основными причинами столь неутешительных прогнозов является снижение объема в сельском хозяйстве на пять процентов, в транспорте на пять процентов и в области торговли на 9 процентов. Также предполагается существенное снижение показателей в промышленности. С другой стороны, есть высокая вероятность увеличения уровня потребительских цен, которое уже к декабрю текущего года может составить 15,8 процентов, в сравнении с аналогичным показателем прошедшего года. Примерно такой же неутешительный прогноз представили специалисты из Всемирного банка – 15 процентов в общем по Украине.

Какими бы не были негативными прогнозы на этот и будущий год, сегодня некоторые показатели экономики страны выглядят не столь пагубно, и дают шанс на реализацию более негативных тенденций, в случае конечно немедленного прекращения напряженности и кризиса в стране. Согласно недавним данным, распространенным Укрстатом, общий рост инфляции в первом квартале текущего года составил только 2,3 процента. По сути данный показатель не намного превосходит российский индикатор. Как известно, в России по итогам первого квартала 2014 года был зафиксирован рост инфляции в пределах 1,8 процентов. Все это говорит о том, что сегодня в Украине нет никакого дефицита продовольствия. В любом случае сегодня. Также стоит отметить факт, что согласно официальным данным, сколько-нибудь резкого снижения в сфере производства в Украине сегодня не наблюдается. За период с января по март 2014 года общий показатель производства мяса повысился примерно на 8 процентов, рост производства яиц был зафиксирован на 6,4 процента, а рост производства молока в пределах двух процентов.

Также по официальным данным, показатель урожая картофеля на одного человека в России составил 211 килограмм, а в Украине данный показатель составил порядка 500 килограмм. Что же касается производства на душу населения, то тут он примерно на 50 процентов выше чем в Российской Федерации. Ряд аналитиков выражают мнение, что сегодня нет особой угрозы начала продовольственного кризиса на территории Украины. Но у многих городских граждан страны, а это большая часть всего населения государства, уже в самое скорое время могут возникнуть ряд проблем с недостатком средств на покупку необходимых им продуктов. Причиной чему будет служить высокий показатель инфляции по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
22 июля
22 июля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Планета
Планета
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
1 июля
1 июля