Горячие Новости

Облако тегов

ЕБРР готов инвестировать в Украину 350 млн. долларов

ЕБРР готов инвестировать в Украину 350 млн. долларов

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (сокращенно – ЕБРР) сегодня, восьмого апреля, одобрил выделение денежной суммы в размере 350 миллионов евро для того, чтобы финансировать два проекта в Украине. Данную информацию предоставили сотрудники пресс-службы данного финансового учреждения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить данному сообщению, то данное финансирование является частью оперативного реагирования на ситуацию, которая образовалась на территории Украины. Отметим, что финансирование было утверждено Советом директоров данного банка еще 25 марта текущего года. Также в сообщении отмечается, что «банк готов увеличивать данный объем и расширять масштаб своих инвестиций для данного государства, тем самым подкрепляя их оказанием необходимо технической помощи, а также ведением активного политического диалога».

Если верить данным ЕБРР, первым из этих двух проектов является программа финансирования, объем которой составляет 150 миллионов евро для поддержки существующих клиентов Банка в реальном экономическом секторе Украины. Таким образом, в сообщении говорится о том, что «данная программа позволит ряду украинских компаний удовлетворить потребности в оборотном капитале и ликвидности, тем самым преодолеть ряд прочих ограничений и трудностей, которые были обусловлены финансовым кризисом, а также уменьшением доступности со стороны внешнего финансирования».

Помимо этого, банкиры считают, что данное финансирование сможет способствовать восстановлению уверенности как отечественных, так и иностранных инвесторов, а также их желанию и дальше реализовывать новые проекты на территории Украины. Также Банк планирует возобновить кредитование государственном секторе, однако сделать это возможно будет лишь после того, как правительство Украины достигнет соглашения с представителями Международного валютного фонда касательно программы по макроэкономической стабилизации. В сообщении отмечается, что «это является предварительным условием для выделения транша размером в двести миллионов евро, который будет проводиться в рамках проекта по улучшению состояния автомобильных дорог, которые относятся к панъевропейским транспортным коридорам».

Также в ЕБРР сообщают и о то, что данное финансирование даст возможность завершить необходимую реконструкцию дорожного отрезка, который расположен на подходах к столице Украине городе Киев.

ЕБРР намерен активизировать сотрудничество с Украиной и помочь ей реформировать банковский сектор.

 

Отметим, что Шевка Аджунер, который в настоящий момент занимает пост директора Европейского банка, провел рабочую встречу, в которой участвовал глава Национального банка Украины Степан Кубивый, в процессе которой он заявил о том, что ЕБРР планирует активизировать сотрудничество с украинской стороной, тем самым начав ей всячески помогать с реформой банковского сектора, а также экономики в целом.

Таким образом, если верить заявлениям Аджунера, то Совет директоров ЕБРР смог утвердить в процессе своего последнего заседания обновленную Стратегию своей деятельности на территории украинского государства. Таким образом, согласно этой данной стратегии, Банк будет заниматься предоставлением консультации, а также технической помощью правительству Украины. Помимо этого, представители Банка хотят всячески помогать Украине в вопросах по развитию, как частного, так и государственного секторов экономической отрасли.

Таким образом, Степан Кубив рассказал о ряде шагов, которые будут предприняты сотрудниками Национального банка Украины, с целью стабилизировать финансовую ситуацию в государстве, а также создать более надежную рабочую банковскую систему на территории Украины. Помимо этого, он рассказала о ряде основных направлениях по развитию украинской банковской системы.

Стоит отметить, что одним из вопросов, который поднимался в процессе диалога, являлось предложение от ЕБРР о том, чтобы привлечь к сотрудничеству с Нацбанком какого-либо опытного советника, который бы смог оказывать всевозможные консультации по тем или иным вопросам, которые касаются реформирования банковской системы страны. Помимо этого, обсуждался и вопрос о том, что ЕБРР смогли помочь всевозможным украинским банкам.

Львов создаст представительство ЕБРР в городе.

Андрей Садовый, который в настоящий момент занимает пост главы города Львов, заявил о том, что его город заинтересован в том, чтобы начать сотрудничество с ЕБРР, так как город помимо кредита получит и гранты, которые не нужно будет возвращать обратно.

Таким образом, Садовый заявил, что «Европейский банк – это крупнейший партнер города Львов, так как именно в этом городе ЕБРР реализует самый большой спектр персональных проектов среди остальных украинских городов. Таким образом, именно по этой причине важно продолжать сотрудничать с Банком, так как это позволит всячески улучшить не только положение вещей в городе, но и в дальнейшем на территории всего государства».
В настоящий момент, если верить заявлению мэра Львова, то ЕБРР должен будет открыть свое официальное представительство в городе Львов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Банки Азии
Банки Азии

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
30 марта
30 марта

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
26 апреля
26 апреля