Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году Украина проведет восемь учений с НАТО на своей территории

В 2014 году Украина проведет восемь учений с НАТО на своей территории

Недавно стало известно, что в ближайшее время на территории Украины состоится около восьми международных военных учений. Данные учения продут непосредственно с участием стран НАТО, о чем сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Во вторник данное решение было одобрено Верховной Радой Украины. Турчинов подписал приказ. Из данного приказа следует, что он разрешает допуск вооруженных сил НАТО на территорию Украины, которые могут проводить разные многонациональные учения. Также стоит заметить, что данные учения будут по максимуму приближены к реальности. Таких многонациональных учений состоится восемь, как заверяет представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис.

Восемь учений с НАТО на территории Украины.

Было перечислено, какие именно пройдут учения на украинской территории. В итоге в украинском государстве пройдут учения Sea Breeze 2014 и Rapid Trident 2014, учения авиационных подразделений «Безопасное небо – 2014» и подразделение военной полиции «Правопорядок-2014» и многие другие. Государство Молдавия является одной из участниц индивидуального партнерского плана НАТО, что касается остальных стран, то они остаются членами альянса. В ходе последних событий на Украине было проведено заседание комиссии НАТО-Украина. Данная комиссия состоялась во вторник. На ней Киев и НАТО договорились о том, что украинскому государству надо увеличивать оборонные способности, о чем говорит глава МИД. Также в ходе долгих разговоров было решено усилить сотрудничество НАТО с Украиной и вместе работать над реформами в сфере обороны.

Северно-атлантический альянс заявил о своей готовности разместить на территории Украины своего рода мобильные группы. Также было заявлено, что эксперты готовы приехать на Украину уже на следующей неделе. Данное мероприятие связано с тем, что эксперты альянса хотят рассмотреть, насколько сильно НАТО должно предоставить технические средства.

Представители МИДа Украины заявили, что такого рода обучения будет проходить в рамках подготовки к участию различных операций, а именно гуманитарных, миротворческих, поисково-спасательных и многих других.

Все действия, которые будут происходить на территории Украины, являются законными.

Практически все депутаты Верховной Рады Украины проголосовали положительно и полностью поддержали позицию исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Мы просто обязаны допустить подразделения вооруженных сил соседних стран. Это повысит нашу боеготовность и повлияет на будущее развития страны. Мы сможем уже в этом году принять полное участие в многонациональных учениях. В данных учениях планирует принять около 2,5 тысячи украинских солдат и офицеров, а также другие военнослужащие из восемнадцати стран мира. За данное решение проголосовало двести тридцать пять депутатов. Этих голосов вполне хватило, потому что для принятие данного решения необходимо было всего двести двадцать шесть голосов, как утверждает господин Турчинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
30 июня
30 июня
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины