Горячие Новости

Облако тегов

Один из провайдеров не отключил российские каналы в Украине

Один из провайдеров не отключил российские каналы в Украине

В Украине российские телеканалы сегодня можно смотреть только в одном городе, где провайдер не выполнил решение украинского суда. Об этом сегодня передают украинские СМИ.

В Украине один провайдер по сей день не отключил российские телеканалы.

Сообщается, что сейчас на территории страны только один провайдер не послушался указания суда и по сей день продолжает вести трансляцию запрещенных по всей Украине российских телеканалов. Согласно распространенной информации Нацсовета по телевидению и радиовещанию, в стране являются заблокированными такие телеканалы: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир". Все эти каналы транслируются по сей день, вопреки решению украинского суда, в Донецкой области, а именно в городе Артемовске. Все другие провайдеры в стране давно отключили российские телеканалы.

Также, по словам главы Нацсовета телевидения и радиовещания Украины Дмитрия Манжосова, причины невыполнения данным провайдером решения суда на данный момент неизвестны. Ожидается, что в самое ближайшее время данный вопрос будет решен, и четыре телеканала России полностью исчезнут с телеэкранов в Украине. "Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 25 марта постановил приостановить ретрансляцию "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир", так как данные телеканалы сеют межнациональную рознь и оскорбляют достоинство граждан Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отключение российских каналов уменьшит их аудиторию в Украине на три четверти, - глава Нацсовета

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", по мнению главы Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Владимира Манжосова, отключение российских телеканалов уменьшит их аудиторию как минимум на три четверти. В своем последнем интервью он подчеркнул, что отключение таких российских телеканалов как "Первый канал", "РТР-Планета", НТВ-Мир" и "Россия-24" может существенно уменьшить аудиторию, которая сегодня их принимает.

Таким образом глава Национального совета отреагировал на недавний комментарий представителя "Союза кабельного телевидения" Александра Швеца, который заявил во время брифинга, что решение суда отключить в Украине российские телеканалы вряд ли может на что-то особо оказать влияние. Он также напомнил о пиратских кабельных сетях. Если смотреть на общее количество абонентов, которое есть у официальных провайдеров, то окажется, что доля пиратских сетей - не меньше 40 процентов сегодня.

Манжосов также заявил, что вопросами спутникового вещания, а также пиратских кабельных сетей будут заниматься сотрудники органов прокуратуры, а также Министерства внутренних дел. Швец же отметил, что запрет на вещание российских каналов приведет лишь к оттоку абонентов – власти фактически убьют многих провайдеров. То есть можно поставить крест на этом виде деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Особняк
Особняк
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
HTC
HTC