Горячие Новости

Облако тегов

Оружие убитого в Киеве инспектора ГАИ нашли у подростка в Тернополе

В городе Тернополь был задержан житель Киева, в личных вещах которого был найден пистолет убитого ранее сотрудника государственной автомобильной инспекции. В ходе проверки было установлено, что огнестрельное оружие принадлежало одному из убитых в Киеве на Броварском проспекте в начале мая сотрудников Госавтоинспекции.
 
Преступник был задержан сотрудниками управления Министерства внутренних дел Украины в Тернопольской области. Задержанному киевлянину недавно исполнилось 17 лет.
 
Как сообщает одно из подразделений областного управления милиции, а именно сектор связей с общественностью, по итогам проведенной спецоперации было установлено существование целой преступной группировки, в состав которой входило девять человек. Шестеро из преступников имели при себе огнестрельное оружие. Спецоперация была организована сотрудниками уголовного розыска.
 
По словам сотрудников правоохранительных органов, возраст задержанных колебался от 17 до28 лет. Все они были жителями из разных областей Украины, а именно Киевской, Донецкой, Кировоградской, Сумской и Черновицкой областей, а также Автономной Республики Крым. По поводу найденного огнестрельного оружия, злоумышленники заявили, что множественные пистолеты и винтовки нужны мужчинам исключительно для самообороны.
 
Что касается самого найденного оружия, то в состав арсенала входит два охотничьих ружья, а также двуствольные винтовки, пистолеты марок «Наган», «Корнет». Более того, при досмотре было найдено более полторы сотни патронов к огнестрельному оружию, а также патроны к пистолетам марок «ТТ» и «ПМ». Помимо оружия при себе преступники имели самодельные взрывчатки в количестве девяти штук и три гранаты: одну дымовую, а также две боевых марки «Ф-1». Из травматического оружия злоумышленники имели несколько пистолетов «ПГШ» и «Сталкер», а также патроны к ним. В число предметов «самообороны» преступников также входили несколько раскладных ножей, маски, противогаз, а также шесть радиостанций, магазин от автомата Калашникова, и подсумок к нему.
 
Как было выяснено в ходе проверок, найденный пистолет «ПМ» являлся собственностью правоохранительных органов и находился в распоряжении сотрудника Государственной автомобильной инспекции города Киев.
 
Сейчас по отношению к задержанному подростку проводится проверка, парень находится под стражей. Что касается остальных пяти членов преступной группировки, то следователи подготавливают ходатайство, так как в правоохранительные органы ими был сдан весь арсенал банды.
 
Напомним, что ранее двое из трех убийц сотрудников ГАИ уже были задержаны. Одному из преступников было 22 года, он являлся жителем Сумской области, второму – 25 лет. Последний молодой человек является жителем Киева, а также был организатором нападения и возглавлял движение «Белый молот».
 

Правительство требует полного разоружения.

 
Вооруженные огнестрельным оружием или просто битами и железными прутьями люди ранее воспринимались как борцы с режимом, но сейчас правительство пытается вернуть ситуацию в русло законности, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Все-таки Украина не США и просто так разгуливать по улицам с оружием в руках в этой стране не разрешено. Да и группы с битами, палками и железными прутьями в руках все больше вселяют ужас в граждан. То и дело поступают сообщения об очередном нападении на банк, офис или чье-то частное домовладение. Власть предложила воинствующим группировкам альтернативу – службу в рядах Национальной гвардии, однако не всем такое предложение пришлось по душе. Устав просить по-хорошему, силовики предъявили фактически ультиматум, заявив, что до середины текущей недели еще будут пытаться уговорами разрешить ситуацию, после чего настанет время для жестких действий.
 
Первый шаг сделали в Днепропетровской области. Власти этой области предупредили, что будут задерживать всех, кто появится на улице с закрытым лицом или битой (или другим опасным предметом) в руках. А вот акция по добровольной сдаче масок и травматических предметов в Днепропетровске завершилась провалом – сдать маски пришло всего четыре человека. При этом они сдали только маски, ни бит, ни каких-либо других атрибутов участников уличных акций они не предъявили, намекнув, что это добро им нужно для самообороны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
16 апреля
16 апреля
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
14 июня
14 июня
Ford Focus
Ford Focus