Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко полностью реабилитирован судом

Луценко

20 марта 2014 года судьи Печерского районного суда приняли решение об отмене всех судебных приговоров, вынесенных ранее относительно бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщил его адвокат Игорь Фомин, который представляет интересы экс-министра Юрия Луценко в суде.

По его словам, сегодня представители Печерского районного суда отменили все ранее принятые решения относительно заключения экс-министра в местах лишения свободы. Кроме того, адвокат отметил, что представители судебной власти не просто приняли решение о снятии судимостей с его подзащитного, а единогласно признали Луценко несудимым. По этой причине Юрия Луценко полностью реабилитировали в правах.

Вышеизложенное решение представители Печерского районного суда вынесли, основываясь на принятом депутатами Верховной Рады Украины 28 февраля Законе "О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека".

Следует напоминить о причинах, по которым судьями Печерского районного суда ранее приняли решение о заключении экс-министра внутренних дел в места лишения свободы.

Луценко имеет право участвовать в выборах.

27 февраля 2012 года представители Печерского областного суда вынесли приговор Юрию Луценко относительно лишения свободы сроком на 4 года без отсрочки, а также полной конфискации имущества экс-министра. Судьи признали его виновных в совершении ряда преступлений, связанных с превышением его непосредственных служебных полномочий, а также завладением государственным имуществом, причем в особо крупных размерах.

Затем 17 августа 2012 года Юрий Луценко был приговорен к лишению свободы сроком на два года за то, что он ранее продлил срок оперативной слежки за водителем Валентином Давыденко, которая была начата в рамках проведения расследования по уголовному делу относительно совершенного отравления бывшего президента Виктора Ющенко.

Луценко был взят под стражу, однако 7 апреля 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович подписал указ о его помиловании и досрочном освобождении. Инициатором принятия решения о помиловании бывшего министра внутренних дел стала Уполномоченный Верховной Рады Украины по защите прав человека Валерия Лутковская. Ее предложение о помиловании экс-министра было рассмотрено членами Комиссии при Президенте Украины, занимающейся вопросами помилования.

Однако подписанный указ президента украинского государства о помиловании Юрия Луценко не снимал с него всех его судимостей, по этой причине экс-министр не мог принимать участия в выборах в качестве кандидата.

Тогда Игоря Фомин заявлял, что все вынесенные судом решения о судимостях Луценко может признать недействительными только тот же самый суд.

Теперь же, когда защитник экс-министра добился подписания решения об отмене всех ранее вынесенных приговоров и снятии с Луценко судимостей, последний вновь сможет принимать участие в любых выборах, если пожелает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Врач
Врач
бункер
Бункер
козерог
Козерог