Горячие Новости

Облако тегов

Межигорье под охраной внутренних войск

Межигорье под охраной внутренних войск

В соответствии с поручением исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Внутренние войска МВД Украины принимают под полную охрану резиденцию Межигорье. В субботу, восьмого марта, в пресс-службе ВВ МВД сообщили о том, что в настоящий момент «осуществляется принятие под охрану материально-технических средств, ценностей и объектов резиденции». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что с 26 февраля личный состав части специального назначения под названием «Барс», совместно с общественными активистами обеспечивали охрану периметра резиденции с целью не допущения вывоза материальных ценностей, мародерства и разворовывания.

Межигорье охраняют сотрудники МВД.

Генеральная прокуратура начала расследование относительно резиденции «Межигорье» по факту присвоения имущества и отмывания средств. В ведомстве сообщают следующее: «Обсуждалось сотрудничество относительно финансового расследования фактов отмывания средств относительно лиц, причастных к массовым убийствам, разворовыванию государственной казны, коррупции. Во время встречи особое внимание было уделено выявлению и блокированию средств, полученных преступным путем. Также было решено создать рабочую группу по вопросам финансового расследования».

Отметим, что расследование будет проводиться по следующим статьям: «Статья 191 часть 5: "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой" и Статья 209 часть 3: "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенное организованной группой или в особо крупном размере"».

Напомним, что Межигорье - бывшая резиденция Виктора Януковича в с.Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимал с 2002 года по 2014 год. 140-гектарный комплекс Межигорье ограждён пятиметровым забором по периметру. На его территории расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплексы, а также охотничьи угодья. После того как Виктор Янукович покинул резиденцию, 22 февраля она открылась для посетителей. 24 февраля Верховная Рада Украины вернула резиденцию Межигорье в государственную собственность. Сейчас Межигорье находится под охраной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
курс юаня
Юань доллар
LinkedIn
LinkedIn
\\\
Мое пространство - MySpace
Турция
Турция
Facebook
Facebook (Фейсбук)