Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД призвал послов - противников Майдана, уйти в отставку

Глава МИД призвал послов, противников Майдана, уйти в отставку

Андрей Дещица, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины, предоставил возможность послам Украины за рубежом самим определиться с тем, стоит ли оставаться работать на прежних должностях. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Андрей Дещица сделал следующее заявление на брифинге в Киеве, который прошел в понедельник, третьего марта: «Я хочу обратиться к нашим послам: если вы считаете, что ваша позиция была не такой во время Майдана, вы не поддерживали те митинги в поддержку демократических реформ в Украине, то поступайте так, как сделал посол Украины в Австрии Андрей Березный – он ушел в отставку». Также Дещица сообщил о том, что он принял кадровое решение оставить своим заместителем Андрея Олефирова.

Послы Украины могут уйти в отставку.

Помимо этого, Андрей Дещица восстановил в должности и генерального консула Украины в Стамбуле Богдана Яременко, который до этого был уволен предыдущим главной МИД Леонидом Кожарой за то, что тот поддерживал акцию «Евромайдан».

Также стоит отметить и то, что МИД Украины выразил благодарность Европейскому парламенту за то, что он поддержал государство в эту сложную минуту. В заявлении ведомства говорится следующее: «Надеемся, что зафиксированная в резолюции четкая позиция Европарламента относительно перспективы членства Украины в ЕС в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС будет вскоре поддержана соответствующим решением Совета Европейского Союза. Мы также благодарны Европарламенту за решительную поддержку инициатив по предоставлению Украине как неотложной, так и долгосрочной финансовой поддержки со стороны ЕС и других международных партнеров».

Помимо этого, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Дещице организовать переговоры с ЕС, РФ и США, заявив следующее: «Хочу обратиться к министру иностранных дел: нам необходимо провести переговоры с нашими европейскими, российскими и американскими партнерами. Просил бы вас организовать соответствующие телефонные звонки». Также он решил ввести в Кабмине жесткую систему контроля за расходами: «Мы примем ряд решений, которые касаются деятельности Кабинета министров. За вами - кадровые предложения... Никаких государственных машин, никаких государственных льгот и привилегий, никакого расходования бюджетных средств на содержание министров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
15 мая
15 мая
22 января
22 января
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
18 июля
18 июля