Горячие Новости

Облако тегов

G7 без России обещает помочь Украине

G7 без России обещает помочь Украине
Последние события в Украине привели к тому, что Россия рискует остаться в международной изоляции. Это подчеркивают многие эксперты, и в качестве одного из главных аргументов они указывают на фактический развал так называемой «Большой восьмерки», которая стала таковой после присоединения России к клубу наиболее могущественных государств.

Министры финансов «семерки» обещают Киеву всестороннюю поддержку.

Накануне министры финансов «большой семерки» выразили готовность оказать Украине финансовую поддержку, подчеркнув при этом, что ведущую роль в организации такой помощи будет играть Международный валютный фонд. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», в заявлении министров финансов США, Германии, Великобритании, Франции, Японии, Италии и Канады говорится о том, что «переход власти к новому правительству Украины предоставляет уникальную возможность для проведения крайне необходимых рыночных реформ». В частности, министр финансов Соединенных Штатов Америки Джейкоб Лью в воскресенье заявил о том, что США совместно с международными партнерами готовы оказать Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса. «Я неоднократно общался с украинским премьер-министром Яценюком, который заверил меня, что правительство Украины готово предпринять все необходимые меры для того, чтобы заложить надежный экономический фундамент, в том числе путем проведения экстренно необходимых рыночных реформ, которые восстановят финансовую стабильность, раскроют экономический потенциал государства и позволят украинскому народу в более полной степени реализовать актуальные экономические задачи».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на текущей неделе в Киеве начинает работу очередная миссия МВФ, призванная оценить экономические потребности Украины, как говорится в документе. Главы министерств финансов G7 особо подчеркивают в этой связи, что поддержка реформ в Украине со стороны МВФ станет основанием для оказания помощи также Всемирным банком, иными международными финансовыми институтами и Евросоюзом, которая будет осуществляться на двусторонней основе. Кроме того, сегодня вечером в Киев прибудет Госсекретарь США Джон Керри, который завтра проведет встречи с украинским высшим руководством. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
20 июня
20 июня
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Метеорит
Метеорит

Орден Отечественной войны
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана