Горячие Новости

Облако тегов

G7 без России обещает помочь Украине

G7 без России обещает помочь Украине
Последние события в Украине привели к тому, что Россия рискует остаться в международной изоляции. Это подчеркивают многие эксперты, и в качестве одного из главных аргументов они указывают на фактический развал так называемой «Большой восьмерки», которая стала таковой после присоединения России к клубу наиболее могущественных государств.

Министры финансов «семерки» обещают Киеву всестороннюю поддержку.

Накануне министры финансов «большой семерки» выразили готовность оказать Украине финансовую поддержку, подчеркнув при этом, что ведущую роль в организации такой помощи будет играть Международный валютный фонд. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», в заявлении министров финансов США, Германии, Великобритании, Франции, Японии, Италии и Канады говорится о том, что «переход власти к новому правительству Украины предоставляет уникальную возможность для проведения крайне необходимых рыночных реформ». В частности, министр финансов Соединенных Штатов Америки Джейкоб Лью в воскресенье заявил о том, что США совместно с международными партнерами готовы оказать Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса. «Я неоднократно общался с украинским премьер-министром Яценюком, который заверил меня, что правительство Украины готово предпринять все необходимые меры для того, чтобы заложить надежный экономический фундамент, в том числе путем проведения экстренно необходимых рыночных реформ, которые восстановят финансовую стабильность, раскроют экономический потенциал государства и позволят украинскому народу в более полной степени реализовать актуальные экономические задачи».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на текущей неделе в Киеве начинает работу очередная миссия МВФ, призванная оценить экономические потребности Украины, как говорится в документе. Главы министерств финансов G7 особо подчеркивают в этой связи, что поддержка реформ в Украине со стороны МВФ станет основанием для оказания помощи также Всемирным банком, иными международными финансовыми институтами и Евросоюзом, которая будет осуществляться на двусторонней основе. Кроме того, сегодня вечером в Киев прибудет Госсекретарь США Джон Керри, который завтра проведет встречи с украинским высшим руководством. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Эдинбург
Эдинбург
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
UFXMarkets
UFXMarkets