Горячие Новости

Облако тегов

Россия действует в рамках соглашения по Черноморскому флоту, - постпред в ООН

После событий 27 февраля 2014 года местные жители заметили неподалеку от Симферополя бронетранспортеры, принадлежащие Черноморскому флоту Российской Федерации и двигающиеся в направлении Симферополя. В руках бойцов, находившихся в БТРах, журналисты успели рассмотреть боевое оружие. После того, как на их перехват были направлены силы Министерства внутренних дел Украины, БТРы развернулись и поехали в обратном направлении. В ответ на эти события спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сделал предупреждение руководству Черноморского флота о недопущении подобных поползновений в сторону Крыма. Также он подчеркнул, что подобное поведение будет расцениваться, как военная агрессия, и повлечет за собой ответную реакцию военных сил Украины.

Кроме этого, украинская сторона не преминула напомнить своим соседям о том, что Российская Федерация подписывала меморандум в Будапеште, тем самым гарантируя государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Страны Европы в данной ситуации стали на сторону Украины и сочли вмешательство войск России во внутреннюю политику Украины недопустимым и ошибочным.

В ответ на претензии и замечания украинского правительства и стран Европейского Союза постоянный посол Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин невозмутимо заметил, что российские войска находятся и действуют в Крымской Республике согласно соглашению о базировании Черноморского флота. Данное  соглашение было заключено между Российской Федерацией и Украиной 21 апреля 2010 года в Харькове. Он подчеркнул, что Россия абсолютно ничего не нарушает, а перемещение бронетранспортеров было вызвано необходимостью, оно соответствовало заключенному ранее договору и в согласовании с украинской стороной не нуждалось.

Немного ранее представители США и Великобритании высказали свои опасения по поводу увеличения численности российских войск на территории Крыма и попытались подтолкнуть Россию к решению об отозыве войск из Крыма.

Однако представители Российской Федерации придерживаются мнения о том, что все происходящее подтверждено документами и совершается на законных основаниях. Поэтому к мнению представителей западных стран в России прислушиваться не намерены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
16 апреля
16 апреля
30 января
30 января
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
27 февраля
27 февраля
Крымские татары
Крымские татары