Горячие Новости

Облако тегов

Россия действует в рамках соглашения по Черноморскому флоту, - постпред в ООН

После событий 27 февраля 2014 года местные жители заметили неподалеку от Симферополя бронетранспортеры, принадлежащие Черноморскому флоту Российской Федерации и двигающиеся в направлении Симферополя. В руках бойцов, находившихся в БТРах, журналисты успели рассмотреть боевое оружие. После того, как на их перехват были направлены силы Министерства внутренних дел Украины, БТРы развернулись и поехали в обратном направлении. В ответ на эти события спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сделал предупреждение руководству Черноморского флота о недопущении подобных поползновений в сторону Крыма. Также он подчеркнул, что подобное поведение будет расцениваться, как военная агрессия, и повлечет за собой ответную реакцию военных сил Украины.

Кроме этого, украинская сторона не преминула напомнить своим соседям о том, что Российская Федерация подписывала меморандум в Будапеште, тем самым гарантируя государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Страны Европы в данной ситуации стали на сторону Украины и сочли вмешательство войск России во внутреннюю политику Украины недопустимым и ошибочным.

В ответ на претензии и замечания украинского правительства и стран Европейского Союза постоянный посол Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин невозмутимо заметил, что российские войска находятся и действуют в Крымской Республике согласно соглашению о базировании Черноморского флота. Данное  соглашение было заключено между Российской Федерацией и Украиной 21 апреля 2010 года в Харькове. Он подчеркнул, что Россия абсолютно ничего не нарушает, а перемещение бронетранспортеров было вызвано необходимостью, оно соответствовало заключенному ранее договору и в согласовании с украинской стороной не нуждалось.

Немного ранее представители США и Великобритании высказали свои опасения по поводу увеличения численности российских войск на территории Крыма и попытались подтолкнуть Россию к решению об отозыве войск из Крыма.

Однако представители Российской Федерации придерживаются мнения о том, что все происходящее подтверждено документами и совершается на законных основаниях. Поэтому к мнению представителей западных стран в России прислушиваться не намерены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа

Игровые платформы и устройства
Ford Kuga
Ford Kuga
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
18 марта
18 марта
6 июня
6 июня