Горячие Новости

Облако тегов

ВРУ назначила досрочные выборы президента на 25 мая

ВРУ назначила досрочные выборы президента на 25 мая

Сегодня, 22 февраля, Верховная Рада Украины констатировала самоустранение Виктора Януковича с должности президента страны, назначив дату проведения внеочередных выборов главы государства.
Подробности событий в украинском парламенте изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации ТСН, сегодня украинский парламент проголосовал за самоустранение президента страны Виктора Януковича с занимаемой должности. Кроме того, Верховная Рада назначила дату внеочередных президентских выборов: 25 мая 2014 года.

Депутаты приняли постановление № 4193 за основу и в целом, поставив его на голосование. За принятие постановления проголосовало 328 народных избранников.

Новоизбранный спикер Верховной Рады зачитал текст постановления.

В постановлении сказано, что самоустранение Януковича представляет угрозу для страны.

В нем сказано, что с учетом самоустранения главы государства от непосредственного исполнения своих конституционных полномочий, что несет угрозу как управляемости государства, так и его независимости и территориальной целостности, учитывая массовые нарушения в стране прав и свобод ее граждан, исходя из обстоятельств, представляющих крайнюю необходимость, парламент страны, выражая волю народа Украины, постановил установить факт самоустранения Виктора Януковича от выполнения своих обязанностей, предписанных Конституцией страны и признать его таковым, который не выполняет свои обязанности.

Кроме того, этим же постановлением, Верховная Рада Украины назначила 25 мая 2014 года датой проведения внеочередных выборов президента страны. Сразу же после того, как глава парламента зачитал текст постановления, началась процедура голосования. Как было сказано выше, "за" проголосовали 328 народных депутатов, а принятие решения депутаты встретили радостными криками и аплодисментами.

После объявления итогов депутат вместе со спикером Верховной Рады исполнили национальный гимн Украины.

Напомним, что сегодня появилась информация, якобы Виктор Янукович добровольно ушел в отставку, но позднее сам президент в своем видеобращении ее опроверг, назвав то, что происходит в парламенте, государственным переворотом, сравнив происходящее с событиями в Германии в 30-х годах прошлого века.

Отметим, что перед постановкой на голосование постановления № 4193, Александр Турчинов рассказал, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк беседовал с Януковичем по телефону, и президент подтвердил решение о добровольной отставке, однако затем, скорее всего, он передумал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
6 июля
6 июля
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Газпром
Газпром
28 февраля
28 февраля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге