Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Украине прошел очередной "ленинопад"

Ночью в Украине прошел очередной "ленинопад"

Так называемая борьба с ленинизмом в Украине продолжается. Только за последние сутки в городах и других населенных пунктах страны было снесено больше десятка памятников Владимиру Ленину. В разных городах от «пережитков истории» избавлялись по-разному, куда-то пригоняли тяжелую технику в виде подъемных кранов, где-то использовали просто грузовые автомобили, в отдельных случаях на борьбу с вождем мирового пролетариата активисты Евромайдана кидались в рукопашную. Как результат, пустующие постаменты и горы строительного мусора. Стоит отметить, что исключительно во всех покушениях на Ленина были замечены члены радикального объединения «Правый сектор». Подробности ночных событий в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Борьба с ветряными мельницами, а точнее сказать с гранитными изваяниями Ильича, продолжается. Так, только за последние сутки от рук вандалов пало еще двенадцать памятников вождю мирового пролетариата, что интересно, почти одновременно. Нападения на монументы произошли в разных регионах страны. Свои постаменты освободили «Ленины» в Полтаве, на Винничине, в Днепропетровске, Чернигове, Прилуках, в населенных пунктах Хмельницкой области. Был упразднен памятник Ленину и в Житомире. Во всех актах вандализма были замечены активисты ультраправого, уже получившего ярлык неофашистов, объединения «Правый сектор». К примеру, в Днепропетровске для ликвидации памятника был подогнан грузовой кран, однако после того как водитель подъемника узнал, в чем ему предлагают участвовать, с места событий уехал. В остальных городах и поселках вандалы использовали как человеческую, так и автомобильную тяговую силу. На места сноса прибывали тяжелые грузовики. Параллельно с крушением памятников активисты «Правого сектора» призывают ликвидировать на территории Украины «Партию регионов» и прекратить действие «Коммунистической партии».

Житомирский пример.

Как сообщают житомирские коллеги, постамент Ленина, находящийся на Соборной площади, опустел также сегодня ночью. В акции по свержению вождя приняло участие несколько сотен активистов «Правого сектора». Операция по разгрому гранитного монумента длилась несколько часов. Под одобрительные возгласы присутствующих памятник Ленину у Дома суда повалили с помощью грузовика и тросов, предварительно накинутых на монумент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Башнефть
Башнефть
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Карши
10 апреля
10 апреля