Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Украине прошел очередной "ленинопад"

Ночью в Украине прошел очередной "ленинопад"

Так называемая борьба с ленинизмом в Украине продолжается. Только за последние сутки в городах и других населенных пунктах страны было снесено больше десятка памятников Владимиру Ленину. В разных городах от «пережитков истории» избавлялись по-разному, куда-то пригоняли тяжелую технику в виде подъемных кранов, где-то использовали просто грузовые автомобили, в отдельных случаях на борьбу с вождем мирового пролетариата активисты Евромайдана кидались в рукопашную. Как результат, пустующие постаменты и горы строительного мусора. Стоит отметить, что исключительно во всех покушениях на Ленина были замечены члены радикального объединения «Правый сектор». Подробности ночных событий в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Борьба с ветряными мельницами, а точнее сказать с гранитными изваяниями Ильича, продолжается. Так, только за последние сутки от рук вандалов пало еще двенадцать памятников вождю мирового пролетариата, что интересно, почти одновременно. Нападения на монументы произошли в разных регионах страны. Свои постаменты освободили «Ленины» в Полтаве, на Винничине, в Днепропетровске, Чернигове, Прилуках, в населенных пунктах Хмельницкой области. Был упразднен памятник Ленину и в Житомире. Во всех актах вандализма были замечены активисты ультраправого, уже получившего ярлык неофашистов, объединения «Правый сектор». К примеру, в Днепропетровске для ликвидации памятника был подогнан грузовой кран, однако после того как водитель подъемника узнал, в чем ему предлагают участвовать, с места событий уехал. В остальных городах и поселках вандалы использовали как человеческую, так и автомобильную тяговую силу. На места сноса прибывали тяжелые грузовики. Параллельно с крушением памятников активисты «Правого сектора» призывают ликвидировать на территории Украины «Партию регионов» и прекратить действие «Коммунистической партии».

Житомирский пример.

Как сообщают житомирские коллеги, постамент Ленина, находящийся на Соборной площади, опустел также сегодня ночью. В акции по свержению вождя приняло участие несколько сотен активистов «Правого сектора». Операция по разгрому гранитного монумента длилась несколько часов. Под одобрительные возгласы присутствующих памятник Ленину у Дома суда повалили с помощью грузовика и тросов, предварительно накинутых на монумент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
9 апреля
9 апреля
13 апреля
13 апреля
27 января
27 января
ООН
ООН
Олигарх
Олигарх