Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция пытается "дожать" Януковича на возврат Конституции-2004

В процессе проведения встречи с президентов Украины Виктором Януковичем, которая проходила во вторник, 18 февраля, в 23:00, лидеры оппозиционного движения требовали развести в разные стороны конфликтующие стороны и быстрее созвать заседание парламента. Именно такую информацию сообщил оппозиционный народный депутат Андрей Шевченко. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Андрей Шевченко отмечает следующее: «Мы не думаем о заседании Верховной Рады в четверг, мы уповаем на ближайшие часы. Оппозиция сейчас пытается пробиться на встречу с Виктором Януковичем, чтобы остановить насилие на улицах. Мы будем требовать на встрече с Януковичем отвести войска и развести конфликтующие стороны на безопасное расстояние. Наши планы на ближайшие часы, на ближайшие минуты - это прекратить насилие. Поэтому мы будем говорить с Януковичем, что парламент должен собраться быстрее, и завтра утром начать принимать решения, которые помогут выйти из кризиса».

Конституция-2004 должна вернуться.

Напомним, что во вторник, 18 февраля, в Киеве мерное шествие активистов в Верховную Раду с требованиями восстановить действие Конституции в редакции 2004 года подверглось нападению силовиков, которые перешли в наступление, тем самым вытеснили демонстрантов на Майдан. Сообщается, что в столкновениях между двумя сторонами погибли, как минимум пять активистов и двое сотрудников МВД. Помимо этого, сотни людей получили ранения и травмы.

Владимир Макеенко, который является председателем Киевской городской государственной администрации, создал городской оперативный штаб, чтобы обеспечивать устойчивую жизнедеятельность города. Макеенко заявил следующее: «В столице сейчас в усиленном режиме работают все коммунальные службы. Также работают и медицинские заведения Киева - в больницах и поликлиниках города медицинскую помощь оперативно предоставляют всем нуждающимся. Мы обратились в ГАИ с просьбой обеспечить беспрепятственный пропуск в Киев и по улицам города карет скорой помощи, транспорта, который поставляет продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости».

Если опираться на последние действия, которые происходили в столице Украины, то в настоящий момент в стране образовывается начала для того, чтобы начать революцию. Некоторые эксперты уже успели сообщить о том, что такое положение вещей устроит далеко не всех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Мультфильм
Мультфильм
Юрий Слободян
Юрий Слободян
курс фунта
Фунт доллар
9 апреля
9 апреля