Горячие Новости

Облако тегов

Майдан потребовал от НБУ остановить девальвацию гривны - ВО "Свобода"

Сегодня, седьмого февраля, появилась информация о том, что из-за пикета участников Майдана Национального банка Украины было замечено резкое падение курса национальной валюты. Именно такую информацию предоставили сотрудники пресс службы ВО «Свобода». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, во время пикета, который проходил в четверг, шестого февраля, перед активистами народные депутаты объединения «Свободы», которые призвали Национальный банк не допускать печати ничем необеспеченных денег, а также начать выход на межбанк с необходимым количеством интервенций, что позволит сделать остановку девальвации и стабилизации национальной валюты.


Майдан повлиял на курс украинской валюты.


Юрий Бублик, который является депутатом от ВО «Свобода», заявил следующее: «Люди требуют остановить махинации - надо прекратить кражи из казны. Потому что как бы люди не работали, сколько налогов бы ни платили - когда деньги разворовывают с помощью различных махинаций, то сохранение и укрепление национальной валюты произойти не может».

Также появился комментарий и Александра Савченко, который является экс-заместителем председателя НБУ, который сделал следующее заявление: «Сам по себе Майдан не влияет на курс и даже на экономику. А вот негативные ожидания дальнейшего ухудшения экономической и политической ситуации привели к тому, что гривна начала стремительно дешеветь. Но это не повод отойти в сторону и смотреть, как падает гривна. Я не увидел радикальных, адекватных, экономически обоснованных действий по защите гривны, в том числе - от валютных спекулянтов. Более того – сейчас есть все возможности зарабатывать на падении гривны миллионы долларов за один день. Также стоит ограничить рефинансирование, уменьшить предложение гривны на рынке, поднять учетную ставку, чтобы не занимали гривну дешево, вести стопроцентный анализ всех внешнеэкономических контрактов, на основании которых банки покупают гривну».

Свои комментарии дал и Александр Сугоняко, глава АУБ, который заявил следующее: «Можно, конечно, поверить в сказку о том, что курс вернется на прежние значения. Но экономические основания для девальвации существуют с 2011 года. Все это время было искусственное удержание курса. Поэтому никакого возврата к предыдущему курсу быть не может. Оно возможно только тогда, когда у нас заработает экономика, но сейчас она тормозится».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Король Испании
Король Испании

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Опцион
Опцион

Олег Пономарь
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)