Горячие Новости

Облако тегов

Израиль и Украина замахнулись на пост президента

КПУ выступила с инициативой отмены должности президента Украины.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что надо вообще упразднить должность президента», — заявил Петр Симоненко, лидер КПУ.
 
По мнению коммуниста, в стране следует ликвидировать должность главы государства, в крайнем случае, ограничить президента только представительскими функциями.
 
«Пусть вручает награды и принимает верительные грамоты. Больше никакого влияния на управление государством он не должен иметь», — сказал Симоненко.
 
Для примера он привел похожие формы государственного правления в Испании, Великобритании, Германии и Италии.
 
«Мы уже подготовили системные изменения к Конституции», - заявил лидер коммунистов.
 
«Не к 2004 году нужно возвращаться, а отменить эту должность. В крайнем случае, ограничить только представительскими функциями… Больше никакого влияния на управление государством он не должен иметь», - предлагает лидер Компартии.
 
Кроме того, он сообщил, что его фракция подготовила проект письма к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с тем, чтобы в парламенте создать комиссию, которая будет рассматривать вопрос изменения Конституции в Раде и формировать предложения по этим изменениям.
 

Подан законопроект о ликвидации должности президента Израиля.

 
Не только в Украине хотят упразднить президентское кресло, как отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Депутат Кнессета от партии «Еврейский дом» подал законопроект о ликвидации института президентства в Израиле. Кальфа утверждает, что должность бесполезна, и ее отмена позволит сэкономить десятки миллионов шекелей.
 
История Моше Кацава, избранного президентом, а впоследствии осужденного за изнасилование, испортила репутацию президентства, тем не менее опросы общественного мнения показывают, что большинство израильтян - за сохранение этого института. Предложение Кальфы имеет мало шансов быть принятым еще и потому, что президента в Израиле избирают депутаты Кнессета, причем обычно из числа ведущих политиков. Это значит, что в процессе выборов освобождается престижная политическая должность, а за ними в Кнессете очередь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Дагестан
Республика Дагестан
IPad
IPad
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
13 июня
13 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова