Горячие Новости

Облако тегов

Аналитик Игорь Жданов: завтра регионалы попытаются сделать Клюева премьером

На заседании Верховной Рады, которое пройдет четвертого февраля, депутаты будут пытаться голосовать за назначение Андрея Клюева на должность премьер-министра. Такую информацию сообщил политолог Игорь Жданов, который считает, что именно такого результата хотят добиться политики. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Политолог отмечает следующее: «Политические «качели» в Украине увеличивают свою амплитуду. Еще вчера «регионалы» были готовы к поиску компромиссов, поиску путей к возвращению Конституции 2004 года. Сегодня после обеда их позиция кардинально изменились, разговор с оппозицией идет сквозь зубы. Их план-блицкриг на -  назначить на завтрашнем заседании Верховной Рады Клюева премьером, после этого президент назначает Портнова главой своей Администрации, а Захарченко - секретарем СНБО. Кажется, Янукович так и ни чего и не понял, ведь такой план - это план ужесточения диктатуры и конфронтации. Неужели он не понимает, что реакция Майдана будет жесткой?».


Клюев может стать следующим премьер-министром.


Также следует отметить и то, что политик Тарас Чорновил считает, что Клюев является единственным человеком, которому доверяет Янукович. Чорновил заявил следующее: «Клюев чуть ли не единственный верноподданный Януковича, которому тот верит. Если Клюев оставит Януковича, то не понятно, что будет происходить. Перепись на Клюева Межигорья свидетельствует об этом факте доверия. Кроме того, его назначение в Администрацию президента говорит, что Янукович уже не хочет ничем заниматься».

Напомним, что в настоящий момент оппозиция планирует создать персональную власть. Вот что по этому поводу думает Арсений Яценюк: «Мы четко заявили, что готовы сформировать правительство, которому будет доверять народ, и с которым будут работать западные партнеры. Мы также намерены преодолеть неимоверную коррупцию, осуществить налоговую и банковскую реформы». Кроме того, по его словам, предстоит реформа судебной системы и правоохранительных органов. «Мы предлагаем полную люстрацию судей. Мы на это не согласны. Мы сами формируем правительство и в этом случае берем ответственность за происходящее». Таким образом, в настоящий момент в Украине происходит достаточно сложный выбор, от которого будет зависеть будущее страны, а также и то, кто в дальнейшем будет с ней сотрудничать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Пафос
Пафос
Никосия
Никосия
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)