Горячие Новости

Облако тегов

Реальных предпосылок для девальвации гривны нет – НБУ

Алексей Ткаченко, который занимает пост заместителя главы Национального банка Украины, выдвинул мнение о том, что вопрос о снижении стоимости на импортируемый газ, а также открытие кредитной линии Россией, позволит компенсировать девальвационное давление на украинскую валюту. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Ткаченко сделал следующее заявление в ходе «круглого стола», который состоялся в понедельник, 20 января, в Киеве: «Пока тенденция идет к тому, что рынок сам в состоянии сбалансировать спрос и предложение. Реальные предпосылки для девальвации гривны отсутствуют. У регулятора есть все возможности для поддержания (гривны – ИФ). Ни банковская система, ни экономика в целом не приемлет резких скачков по курсу».


Девальвация гривны не наблюдается.


Как считает Ткаченко, Национальный банк ведет постоянный мониторинг того, что в настоящий момент происходит на межбанке. При этом Ткаченко отмечает и то, что пиковое значение курса, которое было зафиксировано в этом году, связано с ранее озвученными заявлениями политиков, постоянно сетовавшим на нестабильность. Ткаченко добавил: «Нужно отметить мудрость нашего населения, которое меньше подвержено паническим настроениям».

Сотрудники издания «Биржевой лидер» подчеркивает, Ткаченко отметил, что банки страны в настоящий момент больше ориентированы на прибыль от кредитования, чем на заработок от курсовых колебаний. Заместитель главы НБУ резюмировал следующее: «На самом деле происходит сбалансирование между спросом и предложением, несмотря на то, что остатки на корсчетах на 5-6 миллиардов гривен выше».

Также свою оценку высказал и Сергей Мамедов, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины. Он сделал следующее заявление: «Что касается ситуации с валютным курсом, я уверен, что в ближайшее время курс стабилизируется. Это (курсовые колебания - ИФ) было связано и с новогодними праздниками, и с той ситуацией, которая есть сейчас. Всегда, когда возникает такое беспокойство, это оказывает влияние на валютный курс».

При этом Мамедов напомнил и про тактику НБУ, которая развивается на валютном рынке с декабря прошлого года. Именно в этот период в стране активизировались протестные настроения. Таким образом, курс украинской валюты поднялся до такого уровня, что Национальный банк начал выходить с интервенциями, позволившими вернуть курс гривны на свое место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть

Картинки «Маша и Медведь»
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
курс фунта
Фунт рубль
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины