Горячие Новости

Облако тегов

По доступности еды Украина заняла 33 место в мире, Россия - 44

Украина оказалась на 33-м месте в рейтинге доступности, качества, а также разнообразия пищи, который был составлен организацией Oxfam International. Всего в данном исследовании было оценено питание в 125 государствах.

Победителем в общем списке оказались Нидерланды, где экспертами было сочтено питание наиболее высокого качества и вместе с этим довольно доступным и разнообразным. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Франция.

Дебора Хардун, старший исследователь Oxfam, которая занималась составлением рейтинга, рассказала о том, что Нидерландам удалось создать хороший рынок, который дает возможность людям получать достаточное количество еды. Стоимость ее является достаточно низкой и стабильной, а то, чем люди питаются, - довольно сбалансированным. Также она объяснила, что низкий рейтинг американцев связан с тем, что в их стране достаточно высокий процент людей, которые страдают ожирением и диабетом, невзирая на высокую доступность, а также качество продуктов. Одновременно с этим в Японии чересчур высокая относительная стоимость пищи.

 

Россия на 44-м месте.

 

У России же получилось занять 44-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи, который был составлен организацией Oxfam International. Российская Федерация получила приблизительно такой же общий рейтинг, как и такие страны, как Таиланд, Чили, Казахстан и Мексика. Напоминаем о том, что в исследовании было оценено питание по 125 государствам.

Интересен тот факт, что в первую двадцатку не удалось попасть США, Японии, Канаде, а также Новой Зеландии. Значительная часть лидеров располагается в европейском регионе, единственное исключение – Австралия. Хуже всего с продуктами обстоит дело в африканских странах, в частности в Чаде, на Мадагаскаре, в Анголе и Эфиопии. Африканские страны заняли значительную часть мест среди 30 аутсайдеров, с других же континентов в эту тридцатку вошли Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Россия же оказалась в числе тех стран, которые лидируют по доступности пищи. Одновременно с этим в рейтинге отмечается и то, что россиянами потребляется большое количество вредной пищи, именно поэтому рейтинг этого государства оказался ниже, чем в некоторых более бедных странах. Самая полезная пища в мире потребляется исландцами.

В Oxfam составляется список на основе списка показателей, которые определяют качество, количество и доступность продуктов питания в каждом государстве, а также то, насколько пища является здоровой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Грузия
Грузия
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс