Горячие Новости

Облако тегов

По доступности еды Украина заняла 33 место в мире, Россия - 44

Украина оказалась на 33-м месте в рейтинге доступности, качества, а также разнообразия пищи, который был составлен организацией Oxfam International. Всего в данном исследовании было оценено питание в 125 государствах.

Победителем в общем списке оказались Нидерланды, где экспертами было сочтено питание наиболее высокого качества и вместе с этим довольно доступным и разнообразным. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Франция.

Дебора Хардун, старший исследователь Oxfam, которая занималась составлением рейтинга, рассказала о том, что Нидерландам удалось создать хороший рынок, который дает возможность людям получать достаточное количество еды. Стоимость ее является достаточно низкой и стабильной, а то, чем люди питаются, - довольно сбалансированным. Также она объяснила, что низкий рейтинг американцев связан с тем, что в их стране достаточно высокий процент людей, которые страдают ожирением и диабетом, невзирая на высокую доступность, а также качество продуктов. Одновременно с этим в Японии чересчур высокая относительная стоимость пищи.

 

Россия на 44-м месте.

 

У России же получилось занять 44-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи, который был составлен организацией Oxfam International. Российская Федерация получила приблизительно такой же общий рейтинг, как и такие страны, как Таиланд, Чили, Казахстан и Мексика. Напоминаем о том, что в исследовании было оценено питание по 125 государствам.

Интересен тот факт, что в первую двадцатку не удалось попасть США, Японии, Канаде, а также Новой Зеландии. Значительная часть лидеров располагается в европейском регионе, единственное исключение – Австралия. Хуже всего с продуктами обстоит дело в африканских странах, в частности в Чаде, на Мадагаскаре, в Анголе и Эфиопии. Африканские страны заняли значительную часть мест среди 30 аутсайдеров, с других же континентов в эту тридцатку вошли Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Россия же оказалась в числе тех стран, которые лидируют по доступности пищи. Одновременно с этим в рейтинге отмечается и то, что россиянами потребляется большое количество вредной пищи, именно поэтому рейтинг этого государства оказался ниже, чем в некоторых более бедных странах. Самая полезная пища в мире потребляется исландцами.

В Oxfam составляется список на основе списка показателей, которые определяют качество, количество и доступность продуктов питания в каждом государстве, а также то, насколько пища является здоровой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
9 апреля
9 апреля
22 февраля
22 февраля
Wordpess
Wordpess
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич