Горячие Новости

Облако тегов

Беспомощность политических лидеров утомила народ — политолог

Беспомощность политических лидеров эксперт считает наиболее раздражающим фактором для своего электората. Политолог Владимир Цибулько рассказал изданию Gazeta.ua о сегодняшнем политическом ландшафте и настроениях Майдана.

"Оппозиционный парламентский формат исчерпал себя на Майдане", - заявил политолог. Именно ощущение этого потолка вызвало такую истерическую реакцию на проведение Всеукраинского форума евромайданов в Харькове 11-12 января.
 
Например, воскресное Народное вече в Киеве прошло под знаком обещаний Арсения Яценюка, что будет озвучен некий состав команды, однако ничего сделано не было. Форум в Харькове генерировал реальные планы, но прислушаются ли оппозиционные силы.
 
Основную проблему Майдана политолог видит в отсутствии единства. Партийная оппозиция с одинаковым рвением борется как с Януковичем, так и с внутренней критикой. Это же является свидетельством интеллектуального кризиса политической составляющей Майдана.
 

Оппозиция борется за власть, а не за изменение системы.

 
Между оппозиционными лидерами нет единства. Между ними есть только соревнование. Согласованных действий как не было, так и нет. Кличко заявил о необходимости единого кандидата и стоит на своем. Яценюк пытался создать теневое правительство, но его попытки закончилась ничем. Тягнибок как водил факельные шествия, так и водит их.
 
Есть несколько моментов, которые превращают оппозиционных лидеров в клоунов. Яркий пример, призыв к общенациональной забастовке. Похоже, оппозиционные лидеры говорят об инструменте, сути которого они не понимают.
 
А чего стоят множественные ультиматумы Яценюка? Если на них никто не обращает внимания, то стоит задуматься о реалистичности своей политики, а не множить их в эфире.
 
Из всего этого общество делает свои выводы. Определенная беспомощность политических лидеров уже утомляет народ. Ведь выходить без всякого результата мало кто захочет. Потому на улицу от вече к вече выходит все меньше народу, а сам Майдан маргинализируется.
 
Многие приветствуют радикальные действий Автомайдана. Это связано с ошибками самого политического Майдана. Общество понимает, что нужно изменить саму систему, а не просто менять кандидатуру Януковича на оппозиционного лидера. Парламентская оппозиция борется за президентские полномочия.
 
Менять систему, по мнению политолога, это означает переход Украины в парламентско-президентскую или парламентскую республику. Для реализации этой цели оппозиция должна избрать единого кандидата, который стремился бы не к перехвату власти, а именно к реализации намеченной программы.
 
Будущее Евромайдана политолог видит в функционировании параллельных структур, работающих на одну цель, которая должна быть определена заранее, например, как сказано выше, создание парламентской республики.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Bitcoin
Bitcoin

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
23 мая
23 мая
GKFX
GKFX