Горячие Новости

Облако тегов

Нацкомуслуг Украины вводит новый механизм тарификации платы за воду

Нацкомуслуг Украины вводит новый механизм тарификации платы за воду

Согласно данным утвержденного несколько месяцев назад постановления Нацкомуслуг (номер 253 от 29 ноября 2013 г.), с 10 января 2014 г. начинают действовать новые формулы расчетов тарификации водоотвода и централизованного водоснабжения.

В чем особенности расчетов, и как это отразится на оплате коммунальных услуг, выясняли аналитики разделов "Новости УКраины" журнала "Биржевой лидер".

Что изменится в оплате за воду?

 

Согласно данных документа (Постановление КМУ №951 от 30 декабря 2013 г.), обнародованному на правительственном портале 8 января 2014 г, снижение тарифов на тепло для населения стоит на контроле местной, региональной, а также центральной исполнительной власти.

Ранее подобное регулирование тарифов на водоотвод и централизованное водоснабжение выполнялось на основании подобного постановления НКРЭ (номер 245 от 17 января 2011 г.) согласно госрегулирования сферы коммунальных услуг.

Установление прозрачной, четкой и последовательной процедуры тарификации водоотвода и центрального водоснабжения, проверки расчетов установленных тарифов на названные услуги в полной мере защищает интересы и права потребителей этих услуг, способствуя в то же время координационной деятельности в этом направлении, ответственного отношения обладателя лицензии при проведении расчетов этих тарифов.

Пятая часть ОСМД Киева отказывается переплачивать за воду.

 


Горячая вода - двойная оплата. Более трехсот Объединений совладельцев многоэтажных домов попали в список должников "Киевводоканала" и "Киевэнерго". От ОСМД требуют платить деньги не только за холодную и горячую воду, но и ту, которую используют для подогрева горячей. Людей предупредили: тем, кто не погасит многотысячные долги - отключат горячую воду вообще.

Сейчас схема такова: воду поставляет "Киевводоканал", дает энергию "Киевэнерго". А нагрев уже осуществляют центральные тепловые пункты, за которые фактически не ответственно ни одно ведомство.

Пока на прямые договоры с энергетиками вызвались 44 объединения совладельцев. Остальные должники собираются и в дальнейшем обжаловать неправомерные, по их мнению, тарифы в судах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Анкара
Анкара
Харьковская область
Харьковская область
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
15 августа
15 августа