Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин запретил до 2015 года зарубежные командировки чиновников

Кабмин своим постановлением запретил все зарубежные командировки бюджетников. Кабинет министров Украины постановлением № 969 от 25 декабря 2013 внес изменения в проводимые мероприятия по экономии и рациональному использованию средств органами государственной власти, а также предприятиями и организациями, имеющих финансирование из госбюджета, и запретил все зарубежные командировки бюджетников до 1 января 2015 года.

В документе отмечено, на кого эта норма не распространяется. Эта норма не касается «долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных актами Президента Украины, Кабинета министров, а также председателем Верховной Рады, премьер-министром, генеральным прокурором, главой Администрации президента, министром иностранных дел, министром внутренних дел, главой СБУ и председателем Службы внешней разведки».
 

Конкретные меры Кабмина Азарова.

 
«Внести изменения в меры экономного и рационального использования государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 22 октября 2008 г. № 943 «Об экономии государственных средств», которые прилагаются», - сказано в документе.
 
КМУ дополнил постановление двумя пунктами, 11 и 12. Пункт 11 правительство постановило приостановить до 1 января 2015 года. Осуществление служебных командировок за границу (за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных соответствующими актами, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызванных необходимостью).
 
Среди насущных потребностей правительство отметило: решение проблемных вопросов развития некоторых отраслей экономики, участие в деятельности международных организаций, членом которых является Украина в полном соответствии с международными договорами Украины, обеспечение выполнения решений относительно приема (либо экстрадиции) из-за границы лиц, находящихся под стражей.
 
В пункте 12 правительство постановило ежегодно обеспечивать минимизацию расходов на служебные командировки посредством оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за рубежом, не забывая про меры удешевления расходов на оплату проезда, найма жилья и других затрат, связанных с командировкой.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Львовская область
Львовская область
18 января
18 января