Горячие Новости

Облако тегов

Убыточные объекты Евро-2012 в Украине продолжают съедать деньги госбюджета

Этой зимой, 27 декабря, аэропорт «Борисполь» в результате проведения тендера заключил соглашение с корпорацией «Альтис-холдинг» на работы по реконструкции терминала «D».  Стоимость данных работ - 92,61 миллиарда гривен. Про эту новость было сообщено в «Вестнике государственных закупок». И единственным конкурентом на тендер было «Строительное управление №813» из корпорации «Золотые ворота». Разница на данный тендер составила 0,03%.

Помимо этого, в 2014 году необходимо будет провести работы по благоустройству на втором этаже терминала, в зоне по обслуживанию украинских рейсов авиакомпании МАУ, которые на данный момент обслуживаться на терминале «В».

В свою очередь, в терминале на втором этаже будет оборудована территория общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров, на которой будет смонтировано 15 регистрационных стоек и шесть выходов на посадку, что даст пропускную способность в часы пик 900 пассажиров на прилет и на вылет - 800 пассажиров в час. И при этом обеспечит стабильную и без сбоев работу аэропорта по приему пасажиров отбывающих или прибывающих авиасуден.

Внутренние полеты МАУ будут переведены в полном объеме в терминал «D» к началу летней навигации-2014.

Внутренние полёты МАУ будут переведены в полном объёме в терминал «D» к началу летней навигации-2014. Териминал «В» в будущем перейдет на обслуживание чартера и лоукоста. Как будет использоваться терминал «F», еще уточняется. Про это заявил директор «Борисполя» Алексей Кочанов.

Компания «Альтис-холдинг», которая принадлежит Александру Глимбовскому, уже получала подряд на постройку отдельного терминала в «Борисполе». Для бюждета это обошлось в 279,54 миллиона гривен. Терминал «D», который специально был открыт под Евро-2012, обошёлся примерно в 4,8 миллиарда гривен и по большей части просто пустовал, несмотря на то, что его строили специально, чтоб увеличить пропускную способность аэропорта, поскольку нагрузка на аэропорт должна была увеличиться в связи с проведением чемпионата мира по футболу и большим притоком болельщиков. И при этом в уже  построенный терминал аэропорта «Борисполь» хотят вложить еще 94 миллиарда гривен.

На основе всего этого Счетная палата установила, что потраченные на строительство терминала «D» финансы в размере 3,7 млрд. гривен расходовались неэффективно и вдобавок с нарушением законов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
iOS
iOS
Мертвое море
Мертвое море