Горячие Новости

Облако тегов

Убыточные объекты Евро-2012 в Украине продолжают съедать деньги госбюджета

Этой зимой, 27 декабря, аэропорт «Борисполь» в результате проведения тендера заключил соглашение с корпорацией «Альтис-холдинг» на работы по реконструкции терминала «D».  Стоимость данных работ - 92,61 миллиарда гривен. Про эту новость было сообщено в «Вестнике государственных закупок». И единственным конкурентом на тендер было «Строительное управление №813» из корпорации «Золотые ворота». Разница на данный тендер составила 0,03%.

Помимо этого, в 2014 году необходимо будет провести работы по благоустройству на втором этаже терминала, в зоне по обслуживанию украинских рейсов авиакомпании МАУ, которые на данный момент обслуживаться на терминале «В».

В свою очередь, в терминале на втором этаже будет оборудована территория общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров, на которой будет смонтировано 15 регистрационных стоек и шесть выходов на посадку, что даст пропускную способность в часы пик 900 пассажиров на прилет и на вылет - 800 пассажиров в час. И при этом обеспечит стабильную и без сбоев работу аэропорта по приему пасажиров отбывающих или прибывающих авиасуден.

Внутренние полеты МАУ будут переведены в полном объеме в терминал «D» к началу летней навигации-2014.

Внутренние полёты МАУ будут переведены в полном объёме в терминал «D» к началу летней навигации-2014. Териминал «В» в будущем перейдет на обслуживание чартера и лоукоста. Как будет использоваться терминал «F», еще уточняется. Про это заявил директор «Борисполя» Алексей Кочанов.

Компания «Альтис-холдинг», которая принадлежит Александру Глимбовскому, уже получала подряд на постройку отдельного терминала в «Борисполе». Для бюждета это обошлось в 279,54 миллиона гривен. Терминал «D», который специально был открыт под Евро-2012, обошёлся примерно в 4,8 миллиарда гривен и по большей части просто пустовал, несмотря на то, что его строили специально, чтоб увеличить пропускную способность аэропорта, поскольку нагрузка на аэропорт должна была увеличиться в связи с проведением чемпионата мира по футболу и большим притоком болельщиков. И при этом в уже  построенный терминал аэропорта «Борисполь» хотят вложить еще 94 миллиарда гривен.

На основе всего этого Счетная палата установила, что потраченные на строительство терминала «D» финансы в размере 3,7 млрд. гривен расходовались неэффективно и вдобавок с нарушением законов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Audi A5
Audi A5
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Магнитная буря
Магнитная буря
30 июня
30 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН