Горячие Новости

Облако тегов

1,1 млн. долларов штрафа заплатит бизнесмен из Херсона за игорный бизнес

После того, как еще в феврале минувшего года на территории города Херсон сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен подпольный игорный зал, управление Министерства внутренних дел области подало административный иск в суд к частному предпринимателю, который и осуществлял незаконную деятельность по игорному бизнесу. Управление направило требование взыскать с ответчика в пользу государства более девяти миллионов гривен, что в пересчете равняется 1,1 миллиону долларов, за организацию и проведение азартных игр.

Надо сказать, что суд полностью удовлетворил исковые требования представителей правопорядка, и теперь владельцу подпольного казино придется выплачивать государству очень немалую сумму. Аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали подробности дела.
 

Преступление и наказание.

 
Работниками Управления по борьбе с экономической преступностью было установлено, что зал с игровыми автоматами располагался прямо в здании кафе. При этом в заведении осуществляла работу охрана, автоматами для игр руководили три женщины-оператора. Не поскупился горе-бизнесмен и на техническое оснащение: кроме самих аппаратов, в зале по всему периметру были установлены камеры видеонаблюдения. К тому же за пределами помещения осуществлялось и контр-наблюдение. Игра в "игровом кафе" велась исключительно в ночное время.
 
Во время проведения следственных мероприятий оперативниками были изъяты девять игровых автоматов, общая стоимость которых оценивается на сумму не менее четырнадцати тысяч долларов. Кроме этого, как вещественные доказательства из зала были изъяты специальные ключи к игровым автоматам и тетради с отчетными данными и записями ставок и выигрышей.
 

"За что боролся, на то и напоролся…"

 
Как оказалось, организатором данного прибыльного для него заведения оказался сорокалетний житель Херсона. Кроме этого была установлена и личность его ближайшего помощника, коим оказался тридцатидевятилетний гражданин Украины, который осуществлял решение технических вопросов, проводил инкассацию денежных средств и передачу их хозяину заведения.
 
По месту жительства всех участников незаконного бизнеса оперативники провели двенадцать санкционированных обысков, изъяли документацию и двадцать одну единицу игрового оборудования.
 
Владельцу игрового клуба и его помощнику было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.203–2 Уголовного кодекса Украины "Занятие игорным бизнесом". Таким образом, кроме того, что предприимчивому мужчине придется выплачивать государству более одного миллиона долларов, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме четыреста восемь тысяч гривен, а его помощнику-технику присудили выплатить штраф в сто семьдесят тысяч гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
9 июня
9 июня
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
30 марта
30 марта
9 мая
9 мая