Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожской области государству вернули имущества на 74 млн. гривен

По итогам рассмотрения исков прокуратуры Запорожской области Каменско-Днепровской межрайонной прокуратуры судами первой и апелляционной инстанций в конце прошлого года было возвращено государству более 3 тысяч гектар земель стоимостью 74,6 миллиона гривен. Об этом УНН проинформировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, проверками прокуратуры было установлено, что Каменско-Днепровской райгосадминистрацией было передано 3 тысячи 181 гектар сельскохозяйственных угодий в аренду для граждан с нарушением установленного законом порядка.

На данный момент прокуратурой было обеспечено выполнение одного из судебных решений – в собственность к государству уже возвратили больше 900 гектаров земли, стоимость которых составляет 21,6 миллиона гривен.

На железной дороге предотвратили кражи почти на 400 тысяч гривен.

 

Службой военизированной охраны (ВОХР) Приднепровской железной дороги были подведены итоги проделанной работы за 2013 год. Об этом корреспондент сайта «Запорожье. Комментарии» был проинформирован пресс-службой Приднепровской железной дороги.

На протяжение года было выявлено 432 кражи грузов, а также имущества предприятия, что оценивается более чем в 395 тысяч гривен, за попытку совершения краж было задержано 430 человек.

Во время оперативно - профилактических мероприятий на инфраструктурных объектах магистрали за нарушение правил, которые были установлены на железнодорожном транспорте, среди которых: хождение  путями в неустановленных местах, незаконный проезд грузовыми поездами и прочее, ВОХРовцами были задержаны 3 тысячи 47 человек, из них 1 тысяча 614 были оштрафованы на сумму примерно в 55,5 тысяч гривен.

Запорожский арендатор засеял 30 гектаров земли, предназначенной для пастбища.

 

Судом был удовлетворен иск Куйбышевской межрайонной прокуратуры, а также возвращены государству 30 гектаров сельскохозяйственных угодий, стоимость которых превышает 90 тысяч гривен. Они находились в аренде у одного из местных жителей. Об этом проинформировали в пресс-службе Запорожской области.

Проверкой прокуратуры был установлен тот факт, что арендатором участок использовался не по назначению, поскольку по документам данная земля должна была быть пастбищем. Но арендатор участок земли использовал как пашню, а также усеял ее по своему усмотрению. На данный момент решение суда уже исполнено – участок земли отнесли к землям запаса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Россия 1
Россия 1
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Xbox 720
Xbox 720
Шале
Шале
Врач
Врач