Горячие Новости

Облако тегов

На Трассе здоровья в Одессе зацвела японская слива

"На Трассе здоровья, что в Одессе, начала свое цветение японская слива. Дерево стало покрываться нежными цветочками белого цвета. После того как в середине ноября начали цвести каштаны, этому явлению ботаники уже были не сильно удивлены. Они сказали о том, что это обычное явление для Южной Пальмиры", - информирует «Сегодня».

Ботаник Владимир Немерцалов рассказал о том, что при средней температуре приблизительно около семи градусов тепла деревья начинают путать времена года. На данный момент погода сухая и теплая, а это значит, что пришла весна и пора просыпаться. В случае если подобная погода будет и дальше продолжаться, то могут начать свое цветение и абрикосы, сливы, вишни и сирень. К примеру, в ботаническом саду сейчас вовсю начали свое цветение жасмин и жимолость.

Но если морозы начнут крепчать, то растения могут повредиться. Немерцалов сказал о том, что значительная часть деревьев, определенно, данный стресс смогут пережить. Но могут быть и потери в отдельных случаях, потому как деревьям не удастся перестроиться на зимнее время.

А в царицынских оранжереях как раз можно снимать фильм по известной сказке о 12 месяцах. Посреди зимы там начали свое цветение вишни, а также редкое для наших широт рождественское дерево под названием араукария. Необычная выставка была посвящена новогодним символам в разных странах. Ранее «Ракурс» сообщал о том, что синоптиками была обещана украинцам теплая зима.


В Латвии перед Рождеством зацвела верба.

 

Необычно теплая погода, которая установилась в Латвии в декабре, стала причиной тому, что 24 декабря во многих регионах страны вместо рождественских сугробов и сосулек можно было видеть как распускается верба. Фотоснимки почек на деревьях публиковались многими пользователями социальной сети Твиттер. Ко всему этому, в земле можно было заметить местами росточки весенних цветов.

MixNews сообщала о том, что во второй декаде декабря средняя температура составляла +2,3 градуса, а это на 4,6 градуса больше, чем заявлено в норме, а также на 9,5 градуса больше средней температуры в этом же периоде 2012 года. 23 декабря температура воздуха по всей территории Латвии стала выше и поднялась до -5,4...-7,0 градусов. Теплой обещали быть дни последней недели ушедшего года - синоптики прогнозировании температуру воздуха на 6 градусов выше нормы. А похолодание в Латвии ожидают в начале января. Напоминаем о том, что 25 декабря в Латвии отмечают Рождество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Twitter
Twitter (Твиттер)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне