Горячие Новости

Облако тегов

Янукович выразил надежду, что евроинтеграции Украины поспособствует Греция

Янукович выразил надежду, что евроинтеграции Украины поспособствует Греция

По материалам информационного портала «В час пик», председательство в Европейский союз с 1 января на полгода перешло к Греции. Украинский президент Виктор Янукович выразил благодарность Греции за дружескую и последовательную поддержку украинскому государству в процессе интеграции с Евросоюзом, надеясь на последующее взаимодействие. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Председательствующая в Евросоюзе Греция.

Президент Украины Виктор Федорович сохраняет надежду, что председательствующая в Евросоюзе Греция станет весомым фактором в деле о заключении соглашения об ассоциации между украинским государством и Европейским союзом. Председательство в Евросоюз с 1 января на полгода перешло от Литвы к Греции.

Янукович выразил благодарность президенту Греции Каролосв Папульясе и греческому народу за дружескую и последовательную поддержку украинского государства в процессе интеграции с Европейский союз. «Рассчитываю на содействие Греческой республики в дальнейшем развитии взаимодействия Украины и ЕС, направленного на заключение и эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации», — отмечается в поздравлении Виктора Федоровича президенту Греции. Янукович также надеется на продолжение личного диалога глав обоих государств касательно всех актуальных вопросов в продолжение государственного визита президента Греции в Украину.

К тому же, глава государства пожелал Греции всяческих успехов в реализации приоритетов своего председательства, направленных на обеспечение экономического роста и финансовой стабильности Европейского союза.

Переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом существенно затянулись, однако пока Киев не собирается отказываться от этих планов. В Москве неоднократно говорилось о том, что в случае подписания украинским государством Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом странам Таможенного союза придется принять меры, касающиеся защиты своих рынков от украинских товаров. Киев в ноябре был вынужден отложить подписание документов с Брюсселем. По результатам заседания международной государственной комиссии 17 декабря Россия решила оказать серьезную помощь экономике Украины посредством уменьшения на треть цены поставок газа и размещения в украинских евробондах пятнадцати миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Владимир Зиновьевич Парасюк
Евромайдан
Евромайдан
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич