Горячие Новости

Облако тегов

Отголоски Евромайдана: ГАИ в Киеве запрещает ездить колоннами авто

Отголоски Евромайдана: ГАИ в Киеве запрещает ездить колоннами авто

ГАИ в Киеве предупреждает водителей, что ездить по столице колонной больше 5 машин запрещено. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации, со ссылкой на размещенное на официальном сайте ГАИ сообщение. Отмечается, что тех, кто нарушит, будут привлекать к ответственности.

В некоторых СМИ сейчас появляются призывы к гражданам страны в самое ближайшее время выехать на своих транспортных средствах в правительственный квартал – ул. Институская, Банковая, Лютеранская, Круглоуниверситетская, Грушевского и Шелковичная.

ГАИ запретило автомобильные колоны больше 5 машин.

Также в сообщении говорится, что массовый выезд в центральной части столицы Украины на транспортном средстве может в конечном итоге привести к существенному затруднению в дорожном движении, а также вполне вероятно сможет попросту парализовать все последующее движение транспорта. Исходя из этого, ГАИ напоминает инициаторам подобных призывов, что на основании статьи 10 Закона Украины о милиции, с целью выявления, прекращения и предотвращения уголовных и ряда административных нарушений, милиция, в соответствии со своими задачами, обязана принимать профилактические меры. Выявлять причины, а также условия, способствующие совершению правонарушений и принимать в компетенции меры по их усмотрению.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что помимо этого, в сообщении было предусмотрено и то, что за нарушение требований пункта 32. 1 правил дорожного движения предусмотрена ответственность согласно статье 125 КУоАП. В частности, говорится о том, что движение колонны, в составе которой находится больше 5 автомобилей, без согласования с Госавтоинспекцией запрещено.

ГАИ Киева напоминает, что блокирование транспортных коммуникаций в городе, дорог, а также путей сообщения, в соответствии со статьей 279 Уголовного Кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность, или же наказывается штрафом до 50 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, или же исправительными работами на срок до 2 лет. Также предусмотрен арест на срок до полугода, или же ограничение свободы сроком на 3 года. Поэтому Госавтоинспекция напоминает об ответственности за вышеуказанные нарушения и обращается к водителям с просьбой не усложнять движение себе и своим коллегам,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Винницкая область
Винницкая область
германия
Германия
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Посольства адреса
Посольства в Москве