Горячие Новости

Облако тегов

Политперформанс в Украине: в регионала Чечетова кинули ботинок

Политперформанс в Украине: в регионала Чечетова кинули ботинок

Сегодня, после заседания Партии регионов в кинотеатре «Зоряный», произошел громкий инцидент – неизвестная девушка запустила ботинок прямо в спину регионала Михаила Чечетова. В адрес девушки он ответил: «Вот и вся ваша культура». В свою очередь, девушка поспешила сообщить, что обувь изначально предназначалась для премьер-министра Николая Азарова.

«Летающие ботинки» в истории.

Наверное, все помнят инцидент, произошедший с Дж. Бушем 14 декабря 2008 года. Тогда, на пресс-конференции в Багдаде, в него полетели ботинки. Отметим, что в арабской культуре брошенный ботинок приравнивается к сильнейшему оскорблению. После этого случая появилось устойчивое название инцидента – «Ботинки Буша».

Случилось все это на совместной пресс-конференции Буша и Премьер-министра Ирака Нури Малики. Тогда журналист телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтазар аль-Зейди внезапно встал с места и кинул в президента Соединенных Штатов ботинок, со словами: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты – собака», после чего он кинул второй ботинок. Охрана моментально нейтрализовала корреспондента и увела из зала. Примечательно то, что Буш не пострадал, так как смог увернутся, а вот пресс-секретарь президента Дана Перино в сумятице получила микрофоном в глаз.

После инцидента в своем интервью Буш отметил, что вовсе не держит зла на того парня, помимо этого, он счел этот случай «забавным». По его словам, такое бывает, так как это является признаком свободного общества. Данное происшествие он оценил как самый странный момент, который случился за время его президентства.

Следует отметить, что многие антиамериканские общественные организации поддержали журналиста и встали на его защиту. Некоторые выразили свою солидарность с поступком. И даже президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что такой поступок может совершить лишь храбрый человек, после чего добавил, что не следует кидать в президентов ботинки.

Забавно то, что спустя год Мунтазар аль-Зейди сам стал жертвой ботинкометания во время пресс-конференции в Париже, которая была посвящена войне в Ираке.

Недавно произошел еще один любопытный случай. 28 сентября стало известно, что президент Ирана Хасан Роухани был закидан яйцами и ботинками в аэропорту Тегерана. Сам он сообщил, что служба безопасности всячески старалась загородить его зонтиком в то время, пока он шел к своему авто. Отметим, что в этом инциденте участвовали не менее 60 исламистов, которые были недовольны его телефонным разговором с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Симферополь
Симферополь
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
ФК Зенит
ФК Зенит
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
иудаизм
Иудаизм