Горячие Новости

Облако тегов

Украина: завтра в Киев прибудут два сенатора из США - причины

сенаторы из США

15 декабря 2013 года в Киев приедут демократ Крис Мерфи и республиканец Джон Маккейн. Об этом сообщили спикеры сенаторов. "Сенатор Маккейн прибудет в Киев для встречи с представителями руководства страны, гражданского общества, а также лидерами оппозиции, которые, наконец, должны определить курс, по какому дальше должно идти государство", - заявил Брайан Роджерс - представитель господина Маккейна.

Господин Маккейн считается голосом республиканской партии по вопросам иностранной политики. В 2008 году на президентских выборах в США Маккейн был кандидатом от республиканцев, но проиграл Бараку Обаме. А демократ Мерфи - председатель подкомитета Сената по европейским вопросам.

В воскресенье в Киеве пройдут две серьезные акции протеста, это акция в поддержку курса Виктора Януковича и народное вече. Глава государства в пятницу объявил мораторий на любые силовые воздействия, относительно митингующих, хотя представители оппозиции в это не верят, кроме того, они даже предупреждают митингующих о возможных провокациях.

Госдепартаменту США небезразлична ситуация в Украине.

Госдепартамент США в этот же день предупредил, что будет следить за ситуацией, которая происходит на Майдане на выходных, тем самым призвав власти Украины воздержаться от силовых воздействий в отношении мирных протестующих. Также выразил разочарование в непродуктивности круглого стола между оппозицией и властью: "Мы разочарованы тем, что дискуссии, начавшиеся между оппозицией и президентом были явно непродуктивными. В связи с этим, мы, будем наблюдать за всеми событиями нескольких последующих дней".

Группа сенаторов от Демократической и Республиканской Демократической партий представили свой проект резолюции, который призывает к "демократическому и мирному урегулированию" кризиса Украины.

"Граждане Украины вышли на улицы, потому что уверены, что правительство их же и продало за денежную помощь от России, а также они справедливо переживают о возможных долгосрочных экономических последствиях для экономики Украины", - об этом сообщает заявление сенаторов, готовивших проект резолюции по Украине.

При условии что Сенат проголосует за данный документ, Конгресс США и Администрация президента Обамы будут вынуждены рассмотреть вопрос о санкциях, которые будут применены к лицам, являющимся ответственными за насилие относительно мирных демонстрантов. В частности, речь пойдет о замораживании активов и запрете въезда в США.

Лавров: "Евросоюз рассматривает Украину как бесплатную прибавку к прибыли".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва намерена серьезно поговорить с Киевом и партнерами из ЕС. Глава МИД подчеркнул, что партнеры из Евросоюза беспокоятся из-за ситуации Украины по той причине, что просто потеряют бесплатную прибавку к прибыли, особенно в условиях кризиса".


Вторая тема, которую затронет глава МИД при обсуждении ситуации Киева – идеологическая заряженность. Лавров уверен, что целью проекта "Восточное партнерство" было оторвать от России соседей с применением шантажа, искусственно. Сергей Лавров планирует обсудить вопрос Украины на заседании постоянного совета партнерства России-ЕС на уровне главы МИД, которое состоится 16 декабря.

"Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться", - уверил министр иностранных дел. Он подчеркнул, что ситуация в Украине "на грани истерики", и это его удивляет. Ведь, по мнению политика, правительство Виктора Януковича не делает ничего ужасающего, что бы вызвало подобной реакции.

Сергей Лавров считает, что в сложившейся ситуации украинское правительство воспользовалось правом легитимной компетенции, позволяющей исполнительной власти принимать решения. Согласно данному закону, правительство принимает решение по тому или иному вопросу, а парламент, в свою очередь, одобряет или не поддерживает правительство. Лавров считает, что нормальное событие вещей воспринимается украинцами как невыгодная сделка. Политик удивляется, что в Украине еще размышляет над тем, стоит ли подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Украина
Республика Украина
Тель-Авив
Тель-Авив
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Банк
Банк