Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк искал Януковича в АП, но не нашел

Яценюк

Противостояние в Украине оппозиции в лице Евромайдана и власти нарастает, констатируют аналитики. Так, сегодня, 3 декабря 2013 г., Арсений Яценюк, глава парламентской фракции «Батькивщина» Верховной Рады, пояснил, зачем оппозиция ходила к зданию Администрации президента. Они хотели проверить, где находится президент Янукович. По крайней мере так передает УНН ссылаясь на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюка высказал свое понимание, как должен был действовать президент страны в условиях нарастающего в стране кризиса. После разгона митингующих на Майдане, президент должен был осудить действия милиции и сходить к пострадавшим в больницу: Без этих действий Яценюк не представляет себе президента, как главы государства.

Он также напомнил, что оппозиция требовала от Януковича отменить визит в Китай, подписать указ об отставке правительства, возбудить уголовное дело против министра МВД и вдобавок к этим пожеланиям, затребовал досрочные президентские и парламентские выборы.


Угрозы последствиями и психологическое давление толпой.


Далее Яценюк заявил, что оппозиция заблокирует здания ВР и администрации Президента (АП), если депутаты Верховной Рады не отправят правительство Николая Азарова в отставку. При такой постановке вопроса голосование народных депутатов не имеет никакого значения, проголосуют они за отставку или против, верным назван только один ответ.

"Если не проголосуете, мы идеи с требованием к АП отправить указом президента правительство в отставку и издать указ о досрочных выборах Президента... Мы заблокируем депутатами помещение ВР", - заявил Яценюк.

Особо обращают на себя следующие слова народного депутата от «Батькивщины»: «Если вы не проголосуете за отставку правительства Азарова, вы персонально вместе с ними несете ответственность за кровь детей на Майдане, за экономическую катастрофу в стране и за продажу Украины иностранном государстве».


Не мытьем, так катанием оппозиция хочет добиться отставки правительства Украины.


Оппозиция будет блокировать АП, пока Янукович не уйдет в отставку, - заявил Яценюк.
Оппозиция намерена осаждать Администрацию президента Украины до тех пор, пока не будет уволено правительство и не объявят новые президентские и парламентские выборы.

«Он морил Украину три года, а теперь страна будет морить Януковича, пока он не подпишет указ об отставке правительства Николая Азарова и пока не будут объявлены досрочные президентские и парламентские выборы», - отметил оппозиционер. По словам Яценюка, акции протеста, проходят исключительно как мирные.


Эксперты о требованиях оппозиции Украины.


Прокомментировать эти заявления мы попросили экспертов Олега Кравчука и Василия Пескова.

- Биржевой лидер: Скажите, оппозиция проверяла местонахождение президента в здании Администрации, это входит в круг обязанностей оппозиции?
- Василий Песков: Нет, конечно. Ни у кого нет такой обязанности, проверять местопребывание Главы государства и Верховного главнокомандующего. Точно так же, как нигде в обязанностях главы государства нет пункта, что он обязан находиться в Администрации президента.

- Биржевой лидер: Василий, скажите, с чем связано требование оппозиции отменить визит Януковича в Китай?
- Василий Песков: Оппозиция считает, что в условиях кризиса в Украине, место главы государства в стране, а не визит в иностранную державу для подписания каких то экономических контрактов, даже если они выгодны государству. С точки зрения политологии требование оппозиции, можно назвать попыткой взять инициативу в свои руки и диктовать условия главе государства.

- Биржевой лидер: по дипломатическим канонам целесообразно отменять официальный визит в другое государство при обострении внутриполитических проблем?
- Олег Кравчук: есть возникают кризисные ситуации в государстве официальные визиты, как правило отменяются или прерываются. Это и есть "дипломатические каноны". Например,
* 23 октября 2003 г. в те годы Президент Украины Леонид Кучма прервал официальный визит в Бразилию из-за противостояния РФ и Украины вокруг острова Тузла.
* 4 июля 2006г. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро прервал официальный визит в Индию из-за катастрофы в метро г. Валенсии при которой погибли 34 человека, еще 42 ранены;
* 5 декабря 2008 В связи с кончиной Алексия II тогдашний Президент России Дмитрий Медведев прерывал свой официальный визит в Индию и возвратился в Москву;
* 29 июня 2012 был прерван официальный визит в то время президента Грузии Михаила Саакашвили в Азербайджан в связи с крупным наводнением в регионе Самегрело (Западная Грузия).

- Биржевой лидер: с позиций политологии прерывание или отмена официального визита не считается слабостью Президента?
- Олег Кравчук: разумеется, нет. Мало того, отмена Леонидом Кучмой важного для страны турне по Латинской Америке в октябре 2003г., где намечалось подписание очень выгодных контрактов, вошло во многие учебники, как пример политической мудрости руководителя. дело в том, что в Украине, оппозиционные СМИ подняли целую волну критики Президента с обвинениями его в "дезертирстве". Президент неожиданно вернулся, сразу же вылетел в Крым и успешно решил "Керченский кризис". Обвинения мгновенно исчезли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов