Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове инкассаторов расстреляли из автомата

 

В Харькове неизвестный расстрелял из автомата инкассаторов. По неподтвержденным данным, один из инкассаторов погиб на месте происшествия, сообщает интернет-издание "Главное".
 
Чрезвычайное происшествие произошло в спальном районе Первой столицы Северной Салтовки – на улице Командарма Корка у супермаркета "Класс". На месте убийства, как сообщают репортеры, много крови. Место происшествия оцеплено милиционерами, подъехали высокие чины из правоохранительных органов Харькова.
 
Как рассказывают очевидцы, на инкассаторов напало несколько человек. Сколько было автоматов – один или два – в руках преступников, точно установить пока не удалось: свидетели дают разноречивые показания. В одном свидетели единодушны: после нападения грабители сели в инкассаторский автомобиль, на котором и скрылись с места преступления.
 
Правоохранители пока не сообщают, были ли похищены денежные средства и в каком количестве.
 
Чудо, что никто из прохожих не пострадал – нападение на инкассаторов произошло по окончании рабочего дня, когда возле супермаркета было очень много людей.

Нападение на инкассаторов – дело рук одной банды?

По данным издания, это уже пятое за последнее время нападение на инкассаторов в Харькове. В апреле 2009 года преступники ограбили инкассаторов в отделении Ощадбанка на улице Клапцова. Тогда погибло трое инкассаторов и была ранена случайная прохожая.
 
В 2005 году вооруженные преступники расстреляли инкассаторский автомобиль в Октябрьском районе Харькова. Тогда погиб инкассатор банка "Аваль", его коллега был ранен. Также погибли два сотрудника Государственной службы охраны.
 
В 2004 году возле отделения Ощадбанка на улице Героев труда в упор были расстреляны два инкассатора. Преступники были вооружены автоматом, который они забрали у убитого тремя годами ранее сотрудника Госслужбы охраны. Тогда убийство случилось на улице Деревянко.

 

Правоохранители считали, что первые четыре убийства инкассаторов произвела одна и та же банда – преступники действовали по одному и тому же сценарию. Не исключено, что и сегодняшнее убийство – на их совести.

Новые подробности резонансного убийства.

Правоохранители на месте происшествия и в Главном управлении МВД по Харьковской области очень скупо делятся информацией с представителями СМИ о расстреле инкассаторов на улице Командарма Корка. Большая часть информации, которую передают репортеры, получена от анонимных источников и пока не подтверждается высокопоставленными чинами и пресс-службой милиции.
 
Выстрелы на окраинной Салтовке прозвучали в 17:55. Сколько было нападавших, не установлено – свидетели дают противоречивую информацию. Но правоохранители склоняются, что нападавший действовал в одиночку. Это был молодой мужчина невысокого роста (примерно 170 сантиметров), одетый во все черное. Во время инкассации он находился на противоположной от супермаркета "Класс" стороне улицы у табачного киоска. Дождавшись, когда инкассаторы сели в служебный автомобиль Hyundai Tucson серебристого цвета, нападавший открыл огонь из автомата по машине. Преступник убил водителя (позже на найденном автомобиле следователи насчитали четыре пулевых отверстия в лобовом стекле машины со стороны водителя), выбросил его тело на дорогу, сел за руль и быстро уехал с места происшествия.
 
Когда началась стрельба, одному из находившихся на заднем сидении машины человеку – экспедитору – удалось покинуть машину и убежать, хотя преступник стрелял в его сторону, сообщает Сегодня. Еще один сотрудник ГСО, находившийся на переднем сидении, был увезен преступником.
 
Инкассаторский автомобиль с госномерами 2117-18 был найден спустя два часа неподалеку – в нескольких километрах в чистом поле рядом с Окружной дорогой. В салоне машины милиционеры обнаружили труп второго инкассатора. Очевидно, преступник добил своего заложника, чтобы не оставлять свидетелей. Почему злоумышленник бросил автомобиль, пока неясно: или из-за неисправностей (в машине были пробиты колесо и радиатор), или же он пересел в поджидавшее его другое транспортное средство.
 
Сигнал о нападении на инкассаторов на пульт дежурного МВД поступил в 18:20. Милиция тотчас объявила план "Перехват".
 

По некоторым данным, инкассаторы несли выручку из ломбардов, работавших в супермаркете "Класс". По другим данным, в инкассаторских сумках находились золото и ювелирные украшения. Сумму похищенного устанавливает следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Луна
Луна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру