Горячие Новости

Облако тегов

В провале СА с ЕС мир винит украинскую власть и Россию

В провале СА с ЕС мир винит украинскую власть и Россию

Реакция международных СМИ на отказ украинских властей от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом оказалась крайне бурной. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», большая часть из них обвиняют Украину в отсутствии последовательности, а Россию в том, что она осуществляет давление на суверенное государство.

Иностранные СМИ о провале евроинтеграции Украины

В частности, издание The Washington Post было одним из первых, отреагировавших на новость с Украины. Журналисты газеты отмечают, что «это нанесло жестокий удар по надеждам Украины интегрироваться в блок, состоящий из 28 стран, и выйти из тени России».

А издание New Europe склонно считать, что Россия осуществляла существенное давление на Украину. Издание пишет, что «Украина оказалась под сильным давлением со стороны России в вопросе отказа от подписания Соглашения». Вместе с тем, журналисты издания также отметили, что в Евросоюзе по-прежнему не оставляют надежды на то, что результат переговоров окажется успешным.

Более жесткая позиция у британского издания The Guardian. Там вчерашние события в Украине назвали провалом, подчеркнув, что всего за семь дней до судьбоносного саммита ЕС в Вильнюсе, ознаменовавшегося войной Брюсселя и Москвы за будущее Украины, парламент Украины провалил все шесть законопроектов, необходимых для интеграции в ЕС.

Помимо этого журналисты издания отмечают, что Украина оказалась наиболее желанной «добычей» для обеих сторон. Как ЕС, так и Россия хотят получить страну для того, чтобы усилить свои позиции. Украине нужно выбирать сторону, с которой она станет сильнее. Более того, издание не забыло отметить, что судьба Юлии Тимошенко остается краеугольным камнем переговоров Украины с ЕС. Верховная Рада не смогла его решить, несмотря на значительное содействие со стороны Европейского союза.

Не остались в стороне от событий в Украине и журналисты ВВС-Мир, посвятив свои сюжеты о ее провале в подписании СА. В издании также акцентируют внимание на судьбе заключенной Юлии Тимошенко. ВВС-Мир обвинило власти Украины в их нежелании пойти на уступки, называя именно этот фактор проблемой срыва европейской интеграции.
Напомним, что вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина официально приостановила подготовку к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
20 июня
20 июня
2 июля
2 июля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
12 мая
12 мая