Горячие Новости

Облако тегов

В провале СА с ЕС мир винит украинскую власть и Россию

В провале СА с ЕС мир винит украинскую власть и Россию

Реакция международных СМИ на отказ украинских властей от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом оказалась крайне бурной. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», большая часть из них обвиняют Украину в отсутствии последовательности, а Россию в том, что она осуществляет давление на суверенное государство.

Иностранные СМИ о провале евроинтеграции Украины

В частности, издание The Washington Post было одним из первых, отреагировавших на новость с Украины. Журналисты газеты отмечают, что «это нанесло жестокий удар по надеждам Украины интегрироваться в блок, состоящий из 28 стран, и выйти из тени России».

А издание New Europe склонно считать, что Россия осуществляла существенное давление на Украину. Издание пишет, что «Украина оказалась под сильным давлением со стороны России в вопросе отказа от подписания Соглашения». Вместе с тем, журналисты издания также отметили, что в Евросоюзе по-прежнему не оставляют надежды на то, что результат переговоров окажется успешным.

Более жесткая позиция у британского издания The Guardian. Там вчерашние события в Украине назвали провалом, подчеркнув, что всего за семь дней до судьбоносного саммита ЕС в Вильнюсе, ознаменовавшегося войной Брюсселя и Москвы за будущее Украины, парламент Украины провалил все шесть законопроектов, необходимых для интеграции в ЕС.

Помимо этого журналисты издания отмечают, что Украина оказалась наиболее желанной «добычей» для обеих сторон. Как ЕС, так и Россия хотят получить страну для того, чтобы усилить свои позиции. Украине нужно выбирать сторону, с которой она станет сильнее. Более того, издание не забыло отметить, что судьба Юлии Тимошенко остается краеугольным камнем переговоров Украины с ЕС. Верховная Рада не смогла его решить, несмотря на значительное содействие со стороны Европейского союза.

Не остались в стороне от событий в Украине и журналисты ВВС-Мир, посвятив свои сюжеты о ее провале в подписании СА. В издании также акцентируют внимание на судьбе заключенной Юлии Тимошенко. ВВС-Мир обвинило власти Украины в их нежелании пойти на уступки, называя именно этот фактор проблемой срыва европейской интеграции.
Напомним, что вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина официально приостановила подготовку к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
14 августа
14 августа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
9 января
9 января