Горячие Новости

Облако тегов

Смешной казус во время встречи Алиева с Януковичем

Во время официальной церемонии встречи президента Азербайджана произошел казус. Начальник Почетного караула во время приветствия глав государств саблей сбил собственную шапку, чем вызвал улыбку украинского президента. На кадрах хорошо видно, как Янукович сдерживает смех.

Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня состоялась официальная церемония встречи президента Украины Виктора Януковича и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в ходе визита последнего в Украину.

17 ноября 2013 года президент Азербайджана прибыл в Киев с двухдневным официальным визитом. В ходе таких визитов принято проводить официальную церемонию встречи иностранного гостя возле администрации президента Украины в Киеве.

Согласно протокола, перед президентами Украины и Азербайджана должен пройти почетный караул украинского президента. В ходе начала этой церемонии и возник курьез, запечатленный на видео. Начальник караула подошел к главам государств и во время своего представления взмахом сабли над головой сбил свой головной убор. Движение рапортующего начальника караула оказалось неловким и сабля задела фуражку на его же голове, которая упала на землю от этого.

Однако военнослужащий не потерял самообладания, не растерялся и продолжил действовать по ритуалу, как будто ничего не произошло. Далее парад состоялся по намеченному сценарию. Президенты также сделали вид, что не заметили никакой оплошности.

Была ли угроза жизни президентов?

Если подходить к случаю строго, исключительно по формальным признакам, то можно говорить о наличии большого риска для жизни и здоровья руководителей государств.

В то же время рассматривать серьезно этот вопрос нельзя, без изучения и понимания личности самого начальника караула и системы отбора кадров, военнослужащих, для этой работы.

Следует отметить, что видео было выложено в YouTube администрацией Президента Украины.

Собственно, стоит отметить, что Алиев прибыл в канун подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Несомненно, что эта тема будет обсуждаться главами государств, как и взаимодействие стран в топливно-энергетической сфере, прежде всего.

Среди прочего было подписано Соглашение между Кабмином Украины и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в сфере карантина и защиты растений. Целью соглашения является регуляция и координация государственных фитосанитарных мер, а также предоставление взаимной помощи в этой сфере.

 
 
 
 

Уронивший фуражку перед Януковичем офицер удостоился похвалы сослуживцев

 
 
Капитан роты Почетного караула рассказал СМИ о своих переживаниях по поводу досадной оплошности, ведь он месяц готовился к этому событию.
 
В соцсети одноклассники, и других, украинцы активно обсуждают произошедший казус с командиром роты почетного караула при президенте Украины. Капитан Роман Куришко, в понедельник, приветствуя президентов Украины и Азербайджана, задел саблей свою фуражку, чем создал нестандартную ситуацию. Однако военнослужащий не растерялся и тут же поймал сбитый головной убор ножнами.
 
Как позже рассказал сам начальник Почетного караула: «Конечно, я очень волновался после этого случая, но обсуждать его не могу».
 
Однако вездесущим СМИ удалось узнать от рядового состава, что капитан Куришко готовился к этой встрече президентов месяц. Конечно, руководители государств поулыбались, однако для военных уронить фуражку — это плохой знак. Если бы капитан не сумел поймать ее, то получил бы выговор.
 
После инцидента капитан Куришко волновался весь день, что вполне понятно. Для капитана этот конфуз стал весьма неприятным моментом, большим ударом по его самолюбию. Однако коллеги и сослуживцы достаточно высоко оценивают поведение капитана. Не каждый смог бы поймать фуражку в той ситуации и продолжить церемонию встречи президентов. Для этого нужна не только ловкость, но и выдержка, обладание собой. Журналисты говорят, что подчиненные капитана поддерживают своего командира.
 

Нефть и газ — основной стержень переговоров Украины и Азербайджана.

 
В прошедший понедельник в Киеве состоялась официальная встреча Виктора Януковича с Ильхамом Алиевым, президентом Азербайджана. Именно в ходе этой официальной церемонии произошел казус с фуражкой.
 
Во ходе этой встречи был подписан ряд документов о сотрудничестве, а также о поставках сжиженного газа и нефти в Украину. Некоторые эксперты по газу, полагают, что предстоит проделать большой путь до начала реальных поставок сжиженного газа. Это соглашение есть только декларация, договор о намерениях. Теперь нужно обсуждать техническое обоснование, строительство терминала для приемки газа в Одессе, постройку газовозов для Черного моря и их число. Только после этого станет реальной возможность дальнейшего сотрудничество».

 

Видео: ID040318

Видео: Биржевой лидер.
ID040318
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
30 января
30 января

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
25 января
25 января