Горячие Новости

Облако тегов

Юрикова: украинцы боятся Европы из-за незнания

Юрикова: украинцы боятся Европы из-за незнания

"Те украинцы, которые боятся вступления в Европейский Союз просто неосведомлены. Много людей в стране не представляют себе, что такое Европа", - во время круглого стола заявила заместитель главы Представительства ЕС в Украине Мария Юрикова.

Более 76% жителей страны не пересекали границу Евросоюза, свидетельствуют социологические исследования. Социологи выяснили, что больше всего украинцев интересует уровень жизни европейцев, качество товаров и медицинских услуг.

Ответить на эти вопросы должна планируемая национальная информационная кампания, считает Мария Юрикова. Мол, осознать преимущества подписания Соглашения об ассоциации украинцам поможет изучение опыта жизни европейских соседей.

"Украинцы имеют страхи и это естественно. Люди не понимают, что членство в ЕС означает для их семей. Очень важно предоставить населению ответы на все вопросы, которые их интересуют. Ведь именно с этого начинали страны, которые сейчас являются частью Евросоюза", - прокомментировала Мария Юрикова, заместитель главы Представительства ЕС в Украине.

"В эти 22%, которые бывали в Европейском Союзе, мы  внесем и тех, кто  торгует на приграничной территории, и тех, кто уехал работать в Италию, Испанию, Португалию. Я думаю, что только 1% активно путешествует по делам. И еще есть 2-3% политиков, бизнесменов, которые себе могут позволить это", - отметил Игорь Когут, политический эксперт.

В то же время, заявления о возможности подписания ассоциации Украины и ЕС после Вильнюсского саммита  ставит под угрозу срыва, -  сказал министр иностранных дел Литвы, председательствующий в Евросоюзе, Линас Линкевичус.

По словам еврочиновника, подписать соглашение позже будет сложно. Среди факторов риска глава МИД Литвы назвал время, а также будущие политические изменения в Евросоюзе. Речь идет о парламентских выборах и формировании новой Еврокомиссии. Кроме того, Линас Линкевичус подчеркивает важность фактора ратификации. Процесс имплементации соглашения, по мнению министра, нужно начинать как можно скорее. Поэтому подписание Соглашения об ассоциации, по словам Линкевичус, это только начало игры. Комментируя ситуацию с Юлией Тимошенко, министр иностранных дел Литвы отметил, что за решение вопроса ответственность несут украинские политики.

Справка "Биржевого лидера": Европейский союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств. Евросоюз нацелен на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году (вступившим в силу 1 ноября 1993 года) на принципах Европейских сообществ. С пятьюстами миллионами жителей доля ЕС как целого в мировом валовом внутреннем продукте составляла в 2012 году около 23 % (16,6 трлн. долларов США) по номинальному значению и около 19 % (16,1 трлн. долларов США) — по паритету покупательной способности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Испания
Испания

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Медицина