Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Остапу Бендеру установлен в украинском городе Кременчуг

Памятник Остапу Бендеру открыт в украинском городе Кременчуг

Как стало известно нашим экспертам в пятницу в городе Кременчуг Полтавской области открыли бронзовый памятник главному герою романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапу Бендеру. Автор памятника - скульптор Эльданиз Гурбинов.


«Голодному детству в Кременчуге»


Эта надпись сделана на бронзовой скамейке рядом со скульптурой курящего Остапа Бендера. Интересно, что Эльданиз Гурбинов замуровал в скамью орех, привезенный им из Рио-де-Жанейро. «Чтобы мечты сбывались, необходимо посидеть на стуле", - сказал автор скульптуры. Кстати, путевку в Рио он получил в знак благодарности установления первого памятника Остапу Бендеру в Харькове.

Памятник находится на улице Ленина, на фоне окон торгового комплекса «Галактика», обклеенных его афоризмами и цитатами: «Командовать парадом буду я», «Не делайте из еды культа», «Я чту Уголовный кодекс», «А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны» и другие.

История создания памятника

Идея установить скульптуру Остапу Бендеру возникла еще полтора года назад. Городские власти инициировали установку в городе памятников, которые были связаны с Кременчугом и прославили его.

На открытии памятника присутствовал вице-мэр Кременчуга Андрей Погребной, который присев рядом с «великим комбинатором», загадал желание. «Остап Бендер прославил наш город фразой о том, что провел голодное детство в Кременчуге. К такому памятнику пойдут туристы. Он станет диковинкой города», - сказал Андрей Погребной. Теперь в планах администрации города: установить памятники Леониду Утесову, который начинал карьеру в Кременчуге, и мэру города Андрею Изюмову.


Другие памятники Остапу Бендеру


Остап Бендер был увековечен памятниками 12 раз: в 6 городах России: Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Элисте, Екатеринбурге, Козьмодемьянске, Пятигорске и в 6 городах Украины: Бердянске, Жмеринке, Мелитополе, Старобельске, Харькове, Кременчуге. Правда, в 2012 году в Жмеринке Винницкой области памятник был снесен в 2012 году по решению властей.


Остап Бендер о деньгах и о счастье


«Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны быть люди, у которых их много».

«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?... не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете».

«Финансовая пропасть – самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь».
«Время, которое мы имеем – это деньги, которых мы не имеем».
«Я идейный борец за денежные знаки!»
«Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота!»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
22 июня
22 июня
21 февраля
21 февраля
15 мая
15 мая
Сериал
Сериал
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич