Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Остапу Бендеру установлен в украинском городе Кременчуг

Памятник Остапу Бендеру открыт в украинском городе Кременчуг

Как стало известно нашим экспертам в пятницу в городе Кременчуг Полтавской области открыли бронзовый памятник главному герою романов Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапу Бендеру. Автор памятника - скульптор Эльданиз Гурбинов.


«Голодному детству в Кременчуге»


Эта надпись сделана на бронзовой скамейке рядом со скульптурой курящего Остапа Бендера. Интересно, что Эльданиз Гурбинов замуровал в скамью орех, привезенный им из Рио-де-Жанейро. «Чтобы мечты сбывались, необходимо посидеть на стуле", - сказал автор скульптуры. Кстати, путевку в Рио он получил в знак благодарности установления первого памятника Остапу Бендеру в Харькове.

Памятник находится на улице Ленина, на фоне окон торгового комплекса «Галактика», обклеенных его афоризмами и цитатами: «Командовать парадом буду я», «Не делайте из еды культа», «Я чту Уголовный кодекс», «А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны» и другие.

История создания памятника

Идея установить скульптуру Остапу Бендеру возникла еще полтора года назад. Городские власти инициировали установку в городе памятников, которые были связаны с Кременчугом и прославили его.

На открытии памятника присутствовал вице-мэр Кременчуга Андрей Погребной, который присев рядом с «великим комбинатором», загадал желание. «Остап Бендер прославил наш город фразой о том, что провел голодное детство в Кременчуге. К такому памятнику пойдут туристы. Он станет диковинкой города», - сказал Андрей Погребной. Теперь в планах администрации города: установить памятники Леониду Утесову, который начинал карьеру в Кременчуге, и мэру города Андрею Изюмову.


Другие памятники Остапу Бендеру


Остап Бендер был увековечен памятниками 12 раз: в 6 городах России: Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Элисте, Екатеринбурге, Козьмодемьянске, Пятигорске и в 6 городах Украины: Бердянске, Жмеринке, Мелитополе, Старобельске, Харькове, Кременчуге. Правда, в 2012 году в Жмеринке Винницкой области памятник был снесен в 2012 году по решению властей.


Остап Бендер о деньгах и о счастье


«Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны быть люди, у которых их много».

«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?... не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете».

«Финансовая пропасть – самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь».
«Время, которое мы имеем – это деньги, которых мы не имеем».
«Я идейный борец за денежные знаки!»
«Вот я и миллионер! Сбылись мечты идиота!»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Львов
Львов
19 октября
19 октября