Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве обнаружили подпольный таксопарк на сотни машин

В Киеве обнаружили подпольный таксопарк на сотни машин

В Министерстве доходов и сборов разоблачили подпольный таксопарк, работниками которого были 407 нелегалов, сообщают эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“. Согласно документам, предоставленным основателем конторы, у него вообще не было наемных работников, а предприятие давно убыточное. Таксопарку было насчитано налога на сумму 1,7 миллиона гривен. Как пояснил глава "Украинской таксомоторной ассоциации" Андрей Антонюк, в Киеве есть десять таких таксопарков, на которые работают 4-5 тыс. машин. Их нельзя назвать таксопарками в классическом понимании, это фиктивные предприятия, имеющие "будку" вместо офиса.

В легальном АТП на каждую машину должен быть кассовый аппарат, они должны платить налоги и отвечать за комфорт пассажира, говорит Антонюк.

Схема создания такого псевдо-таксопарка достаточно проста. Юридическое лицо покупает лицензию на перевозки и автоматически имеет право на неограниченное количество бесплатных лицензионных карточек для таксистов. Для того чтобы приобрести такую карточку, самозанятому таксисту необходимо потратить 1000 гривен и потом платить 600 гривен налога каждый месяц. "Воротила" же продает ее за 300 гривен и те же 300 гривен берет каждый месяц за "крышу" (защиту от контролирующих органов).

Для того чтобы не платить налоги с каждого работника, владелец нелегального автопарка подписывает с водителем временный договор аренды на месяц (это стоит 17 гривен) и, получив для него карточку, разрывает договор. При этом карточка остается у новоявленного таксиста. Так что в таксопарке может работать хоть тысяча такси, но ни с одного налоги не выплачиваются. Антонюк выразил уверенность, что подобного рода схема не работала бы, если бы в ней не были заинтересованы чиновники контролирующих органов. Он добавил, что в украинской столице всего два легальных таксопарка. Цены на проезд в них на 10-20 процентов дороже, чем в среднем по городу. Но класс машин не ниже "Шевроле Лачетти" не старше семи лет, в салоне кондиционер и бесплатный Wi-Fi, есть безналичный расчет, водители хорошо знают город.

В апреле 2012 года в Нью-Йорке представили новую модель такси, которая считается одним из наиболее узнаваемых символов города. В городе состоялся конкурс, в котором среди трех финалистов победителем избрали Nissan NV20. В соревновании также принимали участие модель Ford и представитель турецкой марки Karsan.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Львов
Львов
13 июня
13 июня
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Страховая система США
Страховая система США
Грозный
Столица Чечни город Грозный