Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: Заслуженного артиста Украины убили в Киеве из-за старого ноутбука

Нравы: Заслуженного артиста Украины убили в Киеве из-за старого ноутбука

Как сообщают средства массовой информации, в частности, журналисты авторитетного издания "Вести", в Киеве, вблизи станции метрополитена "Лесная" неизвестные убили заслуженного артиста Украины Анатолия Макаровского. Выяснилось, то поздним вечером на него напали, сильно избили и унесли старый потертый ноутбук.

Как впоследствии рассказал СМИ Авигдор Фрейдлис, являющийся художественным руководителем известного Еврейского муздрамтеатра имени Шолом-Алейхема, это трагическое событие произошло вблизи конечной остановки тридцать седьмого троллейбуса. Анатолий Макаровский уже достаточно долгое время подрабатывал в одном из небольших столичных кафе на "Левобережной", поэтому постоянно возвращался достаточно поздно, после десяти вечера. В тот злополучный вечер у него при себе был дипломат, где и находился старенький ноутбук фирмы "Асер", которого злоумышленники и забрали. Близкие родственники убитого рассказали, что его несколько раз сильно ударили по голове, вокруг оказалось очень много крови. А несколько охранников, которые стояли неподалеку, своими глазами видели как его избивали, но почему-то решили не вмешиваться.

В вышеупомянутом театре, где на протяжении многих лет работал Макаровский, сегодня говорят, что неожиданная и такая скоропостижная смерть их коллеги - это по-настоящему огромная потеря и глубокий шок. Как сказал Фрейдлис, артист себя всецело отдавал их творческому коллективу и все то, что он так искусно пел, уже никто никогда не споет, ведь это был очень талантливый человек.

Авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости Украины" популярного современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Анатолий Макаровский родился 1953 года. С 1994 года он - музыкальный руководитель и ведущий актер Киевского еврейского музыкально-драматического театра имени Шолом-Алейхема. Был в свое время удостоен звания заслуженного артиста Украины. Также был солистом известных на территории бывшего Советского Союза таких ансамблей как "Оризонт" и "Контемпаранул", музыкального театра под названием "Колесо" Черновицкой областной филармонии, популярной в свое время группы "Новый день" исполнителя Яна Табачника, а также одним из солистов в Винницкой филармонии.

В Украине убивают даже иностранных артистов

Жертвой жестокого преступления может стать абсолютно любой человек. Ни статус, ни деньги не являются какими-либо препятствиями. Но еще больший резонанс такое событие получает, если в роли пострадавшего оказывается известный гражданин другого государства. Так, например, в августе прошлого года сотрудники Следственного управления УМВД Украины в городе Севастополе начали расследование уголовного дела по факту жестокого убийства народного артиста Республики Беларусь Якова Науменко.

Согласно полученным сведениям со стороны украинских следователей, вечером девятнадцатого августа 2012 года на площади Нахимова в крымском Севастополе неожиданно возник конфликт между Я. Науменко и неизвестным лицом, в результате которого зарубежный артист получил тяжелые телесные повреждения и был вскоре доставлен в Первую городскую больницу. К сожалению, ночью двадцать шестого августа артист навсегда ушел из жизни. По данному пресловутому факту было немедленно открыто уголовное дело по части первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Яков Науменко заслужил звание народного артиста Беларуси, был солистом Государственного оркестра эстрадной и симфонической музыки Республики Беларусь, престижного Национального народного академического оркестра имени Жиновича, художественным руководителем известного творческого объединения "Белконцерт".

Невероятная любовь к песне в свое время привела Я. Науменко в стены Минского музыкального училища, где он достаточно серьезно увлекся народной музыкой. Однозначно поворотным моментом в насыщенной творческой жизни Науменко была победа на популярном песенном конкурсе, организованном Всесоюзным радио "Новые имена". Меломанам Я. Науменко запомнился проникновенным, ярким исполнением таких песен как "Бывайце здаровы", "Гуляй, казак", "Заручоныя", "Надо просто жить" и множества других. Для него часто писали свою музыку композиторы О. Елисеенков, О. Молчан, Л. Захлевный, В. Будник, В. Раинчик на стихи известных поэтов А. Легчилова, Л. Дранько-Майсюка, Е. Туровой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины