Горячие Новости

Облако тегов

И вторая акула в киевском ТРЦ Ocean Plaza умирает

И вторая акула в киевском ТРЦ Ocean Plaza умирает

Акула-лопата, которая, как известно, появилась в торгово-развлекательном центре "Ocean Plaza" взамен не так давно погибшей, также себя очень плохо сегодня чувствует. Об этом сообщили средствам массовой информации несколько посетителей вышеупомянутого торгового комплекса. Как, например, рассказала жительница украинской столицы Светлана Возненко, на днях она с дочерью простояла возле большого аквариума примерно полчаса, и акула все это время пролежала на дне, даже не шевелясь.

Между тем, в Киеве нет опытных ветеринаров, которые хорошо разбирались бы в заболеваниях этих известных морских хищников. Об этом рассказал один из столичных зоологов. Так, Сергей Григорьев объясняет, что в профильной литературе исследователи подводного мира пишут, что акула может нормально дышать, лишь когда движется. Он смотрел разные подводные съемки, где отчетливо видно, как эти хищники залегали в гротах и долгое время лежали там, даже не шевелясь.

Отечественные защитники животных сегодня считают, что это животное умирает. Тамара Тарнавская, являющаяся президентом Международной организации по защите животных, заявила: вполне очевидно, что акуле в аквариуме мало места. К тому же абсолютно неизвестно, какого именно здесь качества вода. Когда акула подолгу лежит на дне, это в первую очередь свидетельствует о том, что ей скоро наступит конец.

Как отмечают аналитики рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", предыдущая акула из "Ocean Plaza", которая была отправлена в Германию, умерла от заражения крови. Причиной смерти этой рыбы назвали воспаление из-за обнаруженной лески в желудке. Этот кусок лески также сильно повредил печень. По словам самих зоозащитников, смерть акулы по имени Биг Джон в неволе оставалась только вопросом времени. Эколог Владимир Борейко отмечает, что в небольшом пространстве абсолютно любое достаточно крупное животное обречено на неминуемую гибель. Эта акула могла также умереть из-за инфаркта при своем неподвижном образе жизни, от развивающегося заболевания желудка, из-за гангрены и неприродной пищи, ведь у Джона была сильно разбита челюсть.

Столичная акула стала известной из-за большой тревоги со стороны зоозащитников, увидевших у рыбы сильно разбитый нос. Они впоследствии заявили, что аквариум в известном киевском Ocean Plaza является слишком маленьким для такого рода крупной хищницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
5 января
5 января
Бодрум
Бодрум
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
12 октября
12 октября
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль