Горячие Новости

Облако тегов

Экс-тренер сборной Украины Маркевич назвал героями людей, за изображения которых наказали команду

Экс-тренер сборной Украины Маркевич назвал героями людей, за изображения которых наказали команду
«Биржевой лидер» уже сообщал ранее о том, что последний домашний матч отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2014 года сборная Украины проведет при пустых трибунах. Причиной этого стало решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по итогам рассмотрение информации инспектора матча Украина – Сан-Марино, состоявшегося в начале текущего месяца во Львове на стадионе «Арена-Львов».
 
Помимо чрезмерного использования пиротехнических изделий болельщиками команды хозяев, внимание было обращено на некоторые элементы визуального оформления фанатского сектора Украины, на котором, по мнению европейских чиновников от футбола, присутствовала неонацистская символика. Среди прочего, в разряд подобной символики попали флаги и баннера с портретами руководителей национально-освободительного движения начала и середины минувшего века – Степана Бандеры и Романа Шухевича.
 

Недоумение подобной трактовкой, как сообщает специализированный портал football24.ua, высказал бывший тренер сборной Украины и нынешний главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич. «Это вообще удивительно, Бандера и Шухевич не преступники, чтобы запрещать их портреты на трибунах. В Западной Украине их считают героями и авторитетными людьми. Странное решение ФИФА», - подчеркнул М. Маркевич, который, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», сам является выходцем из Львова, и долгое время тренировал местный клуб «Карпаты». Кроме того, по словам тренера, непонятно, почему из-за такого решения предстоящий матч со сборной Польши в Харькове пройдет при пустых трибунах. Во Львове на матче не было никакого насилия на стадионе, посему, вполне логично было бы ограничиться дисквалификацией «Арены-Львов». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Бумбокс
Бумбокс
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия