Горячие Новости

Облако тегов

Замораживание части ГТС Украины оставит без работы 3 тыс. человек – СМИ

Замораживание части ГТС Украины оставит без работы 3 тыс. человек – СМИ

Некоторая часть украинской ГТС уже в ближайшем будущем может быть полностью законсервирована, что, соответственно, приведет к очевидной потере работы определенного процента работников известной компании "Укртрансгаз". Об этом сегодня сообщают журналисты авторитетного издания "Коммерсант Украина".

Так, выступая на очередном Ялтинском форуме YES, действующий премьер-министр государства Николай Азаров официально заявил, что руководством вышеупомянутой компании рассматривается возможность консервации некоторой части неработающих на сегодняшний день мощностей всей газотранспортной системы. Глава правительства отметил, что Украина вполне готова заморозить одновременно две ветви ГТС, если подобного рода решение будет согласовано со странами Европейского Союза.

Действующий премьер-министр заявил, что вся система ориентируется на прокачку ста пятидесяти миллиардов кубических метров природного газа, и если провести качественную современную модернизацию, то украинская сторона, вполне очевидно, прокачивать сможет и целых двести миллиардов кубометров. Но лишь в том случае, если это в действительности необходимо, хотя за прошедший год объемы прокачки снизились почти в два раза. В итоге сейчас государство использует свою ГТС примерно на 60 процентов от всей ее мощности.

Как подчеркнул Константин Бородин, занимающий должность советника председателя правления в ОАО "Укртрансгаз", еще с 2009 года через национальную газотранспортную систему было транспортировано на сто двадцать пять миллиардов кубических метров газа меньше, нежели это предусмотрено согласованным транзитным контрактом с российским "Газпромом". Некоторая часть мощностей, а прежде всего это касается газопровода "Союз", предназначенного для транспортировки именно среднеазиатского газа, сейчас стоят не полностью загруженными, подчеркнул господин Бородин.

В "Укртрансгаз" рассказывают, пишут журналисты известной рубрики "Новости СНГ" популярного интернет-издания "Биржевой лидер", что консервация мощностей обязательно предполагает остановку и полное отключение компрессорных станций, а к тому же, сокращение персонала на три тысячи человек (всего же обслуживанием нынешней газотранспортной системы занимаются около 25 тысяч сотрудников).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
3 мая
3 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
23 января
23 января
2 апреля
2 апреля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)