Горячие Новости

Облако тегов

«Фронт змин» создает новую партию без Яценюка – СМИ

«Фронт змин» создает новую партию без Яценюка – СМИ

Главы фракции и партии «Батьківщина» следят за объединением с «Фронтом змін». В этом месяце глава центрального штаба партии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что партийцев стало на 12 тысяч больше. Но это половина правды. Источники Forbes во фракции говорит, что вместе с объединением идет еще один процесс: экс-однопартийцы Яценюка из ФЗ, включая не вступивших в «Батьківщину» нардепов, ведут переговоры о формировании партии на основе «Фронта». Кто стоит за этим процессом, почему фракция не в силах объединиться, выясняли эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Во фракции Яценюка разбираются, кто из ее членов пополнил ряды «Батьківщини». Нардеп, экс-фронтовик Анатолий Дырив говорит, что это сделали экс-глава Житомирской облпарторганизации ФЗ Геннадий Зубко, экс-глава Киевской областной ячейки Владимир Полочанинов. Бывший глава Днепропетровской областной парторганизации Андрей Павелко, его тесть Леонид Сергиенко, со слов депутата, написали заявления, но их в партию пока не приняли.

Еще двое нардепов от «Батьківщини» говорят, что во время последнего заседания фракции о вступлении в партию Зубко, Полочанинова сообщил Яценюк. Фронтовики эти данные отрицают. Полочанинов неприятную историю перевел в шутку, рассказал ее соратникам: мол, коль у руководства фракции есть заявление, то у него есть расписка Яценюка, что в случае победы последнего на выборах главы страны депутат станет премьером.

Зубко с темой осторожничает. С сентября он специализируется на объединении пары партий в Житомирской области. Все фронтовики, поддерживающие данный процесс, написали заявления. Но он сам в партию вступать не хочет, делая ударение на том, что подобная позиция на работу во фракции не влияет.

В отличие от соратника, Павелко констатировал, что слухи о его вступлении в партию специально и распространяются. Исходя из этого, он предполагает, что власти фракции хотят его склонить к такому шагу. Ведь они рассчитывают, что после заявления о массовом вступлении депутатов, члены облпарторганизаций ФЗ станут быстро и массово вступать в «Батьківщину». Он уверен, что его хотят выжить из фракции. Для начала называли потенциальной «тушкой», сейчас говорят, что он ведет «свою игру». А сам Павленко уверяет, что он не вступает в партию, так как ответственен за всех членов «Фронта змін» в украинской Днепропетровской области, констатирует Павленко. Яценюк все заявления соратников комментировать не стал.

"Фронтовая" история

“Фронт перемен" был политической партией Украины, которая существовала с 2007 по 2013 год. Лидером партии с 2009 по 2012 год являлся Арсений Яценюк. В 2013 году “Фронт перемен“ объединился с ВО “Батькивщина“. В период существования партии действовало 707 территориальных и местных организаций «Фронта перемен». При партии также работал проект политического образования “Школа власти“, заданием которого было обучать кандидатов в члены партии европейским стандартам управления, а также политической деятельности.

Начиная с мая 2010 года, цель деятельности “Фронта перемен“ определяли как “построение страны динамического, устойчивого развития, в которой можно будет воплотить европейские ценности свободы, равенства, справедливости, солидарности и толерантности, принципы демократии и общественного диалога, а также обеспечена возможность участия всех граждан Украины в выработке новой государственной политики“. Известно, что идеология партии была определена как либерализм. Вместе с тем, в “Фронте перемен“ практически игнорировались вопросы национальной идентичности. Некоторые инициативы партии воспринимались, как левопопулистские.

Партию создали а ходе учредительного собрания 3 марта 2007 года, а 26 июля того же года партию зарегистрировали в Министерстве юстиции Украины под названием “Народная трудовая партия“. Председателем партии был Виктор Вашкевич. 23 сентября 2009 года члены партии “Демократический фронт“ приняли решение о переименовании в партии в “Фронт перемен“ (укр. “Фронт змін“). Вместо Виктора Вашкевича главой партии избрали Андрея Иванчука. Однако уже 28 ноября 2009 года вместо Андрея Иванчука лидером партии был избран Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Банки Японии
Банки Японии
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
15 октября
15 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Гобозов Александр
Гобозов Александр