Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли выпущенный под залог Задорожный сбежать, как экс-ректор Мельник

Сможет ли выпущенный под залог Задорожный сбежать, как экс-ректор Мельник

По мнению юристов, бывшему совладельцу сети ресторанов Андрею Задорожному не удастся сбежать, даже с учетом того, что у него для этого есть возможности, пишут “Вести“. Юрист Татьяна Монтян утверждает, что после того, как удалось сбежать бывшему ректору Налоговой академии Петру Мельнику, сотрудники правоохранительных органов не позволят, чтобы с Задорожным произошла аналогичная история. Известно, что вчера, 19 сентября, ресторатора Задорожного отпустили под залог в размере 230 тысяч гривен.

Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, стало известно, что Задорожного экстрадировали в минувший вторник в Ужгород из хорватского городка Осиека после того, как он провел в местной тюрьме полтора года. В Украине ему предъявляют обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах с банковскими кредитами в скандальном “Родовид-банке“ на сумму около 70 миллионов гривен. По версии следствия, Задорожный дал банку в качестве залога фальшивые документы на землю. По непонятным причинам, бизнесмена не доставили авиарейсом прямиком в Киев, чтобы поместить в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, а везли наземным транспортом через территорию сопредельных страны и передали на границе с Румынией, после чего засадили в Закарпатский СИЗО.

В Хорватии ресторатор намеревался получить политическое убежище. С этой просьбой обращались местные правозащитники и один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, но хорватский Верховный суд не нашел причин не удовлетворить экстрадиционные претензии ГПУ. Таким образом, миллионер переехал из относительно комфортной камеры изолятора Осиека в так называемую “установу №9“ Ужгорода, или по-другому, в Закарпатский СИЗО. Вчера в Печерском суде Киева состоялось рассмотрение представления об избрании меры пресечения Задорожному. Заседание суда проходило в режиме видеоконференции. Ранее сообщалось, что арест Задорожного может продлиться на 2 месяца.

СБУ объявила Андрея Задорожного в международный розыск еще 6 июля 2012 года. Согласно информации СБУ, в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит под залог ресторана “Дежавю“, входящего в сеть “Козырная карта“. Однако в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана внесли поддельные документы на земельный участок в Киевской области. 29 июля Задорожного арестовали в Хорватии. Там он плавал на своей шикарной яхте “Майями блюз“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Нефть
Нефть
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
водолей
Водолей
14 мая
14 мая