Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли выпущенный под залог Задорожный сбежать, как экс-ректор Мельник

Сможет ли выпущенный под залог Задорожный сбежать, как экс-ректор Мельник

По мнению юристов, бывшему совладельцу сети ресторанов Андрею Задорожному не удастся сбежать, даже с учетом того, что у него для этого есть возможности, пишут “Вести“. Юрист Татьяна Монтян утверждает, что после того, как удалось сбежать бывшему ректору Налоговой академии Петру Мельнику, сотрудники правоохранительных органов не позволят, чтобы с Задорожным произошла аналогичная история. Известно, что вчера, 19 сентября, ресторатора Задорожного отпустили под залог в размере 230 тысяч гривен.

Экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, стало известно, что Задорожного экстрадировали в минувший вторник в Ужгород из хорватского городка Осиека после того, как он провел в местной тюрьме полтора года. В Украине ему предъявляют обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах с банковскими кредитами в скандальном “Родовид-банке“ на сумму около 70 миллионов гривен. По версии следствия, Задорожный дал банку в качестве залога фальшивые документы на землю. По непонятным причинам, бизнесмена не доставили авиарейсом прямиком в Киев, чтобы поместить в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, а везли наземным транспортом через территорию сопредельных страны и передали на границе с Румынией, после чего засадили в Закарпатский СИЗО.

В Хорватии ресторатор намеревался получить политическое убежище. С этой просьбой обращались местные правозащитники и один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, но хорватский Верховный суд не нашел причин не удовлетворить экстрадиционные претензии ГПУ. Таким образом, миллионер переехал из относительно комфортной камеры изолятора Осиека в так называемую “установу №9“ Ужгорода, или по-другому, в Закарпатский СИЗО. Вчера в Печерском суде Киева состоялось рассмотрение представления об избрании меры пресечения Задорожному. Заседание суда проходило в режиме видеоконференции. Ранее сообщалось, что арест Задорожного может продлиться на 2 месяца.

СБУ объявила Андрея Задорожного в международный розыск еще 6 июля 2012 года. Согласно информации СБУ, в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит под залог ресторана “Дежавю“, входящего в сеть “Козырная карта“. Однако в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана внесли поддельные документы на земельный участок в Киевской области. 29 июля Задорожного арестовали в Хорватии. Там он плавал на своей шикарной яхте “Майями блюз“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
2 октября
2 октября
IPad
IPad
Будва
Будва
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
День рождения
День рождения