Горячие Новости

Облако тегов

За "пьяное" ДТП с жертвами бизнесмен в Донбассе получил условный срок

За пьяное ДТП с жертвами бизнесмен в Донбассе получил условный срок

Служители Фемиды Украины снова удивили гуманностью. В прошлую пятницу в Стаханове Луганской области местная судебная инстанция приговорила популярного в городе предпринимателя Юрия Сапунова к пяти годам лишения свободы с испытательным периодом в три года. После этого мужчину освободили из-под стражи прямо в зале. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Автомобильная катастрофа на одной из главных улиц Стаханова случилась приблизительно в 4 часа утра 16 июня 2013 года. Джип "Акура MDX", на высокой скорости приближаясь к перекрестку, просто налетел на впереди ехавший "Опель". Затем он также врезался в остановку автобусов. К счастью, столь ранних пассажиров там не оказалось. Но всего в паре метров действовала летняя площадка, от которой авто оставило лишь обломки, пишет "КП". Свидетель происшествия говорит, что не было даже намека на торможение машины. Об этом говорило и отсутствие тормозного следа. Водитель "Акуры" летел на такой скорости, что с легкостью перевернул пятидесятилитровые бочки с пивом, они отлетели на 15 метров в сторону. После остановки авто из него вышел вдрызг пьяный водитель, рассказывает еще один очевидец страшного ДТП.

Этот факт подтвердили также и итоги проведенного исследования. В крови водителя-убийцы обнаружено было 2,4 промилле алкоголя, это соответствует 0,7 литра водки/7,5 литра пива. Машина разнесла в щепки площадку небольшого летнего кафе. При этом под колесами авто умерла пятидесятилетняя продавец этого кафе, а ее супруг оказался в реанимации. Еще четыре горожанина получили более легкие травмы. В самые первые минуты после произошедшего столкновения возмущенные свидетели аварии хотели устроить самосуд над лихачом. Перепугавшись, тот закрылся в машине, от гнева толпы его спасла лишь милиция.

В водителе был опознан популярный в городе предприниматель - владелец одного из городских ТРЦ Юрий Сапунов. За езду в пьяном виде, смерть женщины, травмы пострадавших мужчина мог получить до 8 лет тюрьмы. Но вердикт городского суда удивил мягкостью и силовиков, и простых горожан. По приговору суда, водителю авто Acura было назначено наказание - 5 лет тюрьмы с лишением права управления автомобилем на 3 года. Водитель был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на три года, констатировали в луганской прокуратуре.

Между тем жителям интересно, где же справедливость. Предприниматель, конечно, помог оплатить лечение всех пострадавших. Некоторые из них даже ходатайствовали, чтобы обвиняемому назначили меру наказания без тюремного срока. Но большинство не считает это причиной для смягчения приговора. Теперь все решит Апелляционный суд.

Самая гуманная Фемида в мире

Как сообщалось ранее, шахтерский городок Красный Луч той же Луганской области в июне прошлого года был просто шокирован страшным убийством и вердиктом местного суда. Экс-милиционер с большой жестокостью убил собственную супругу. Он зарубил ее топором, вскрыл живот осколком, потом сломал шею и выколол глаза… но и это еще не все. После всего этого мужчина за город вывез маленького сына, бросив там ребенка одного у обочины. И за все это зверство ему дали столь смешной срок, из которого он еще и успел отсидеть целых десять месяцев в СИЗО.

За "умышленное убийство" жены Давыдову светило от 15 лет до пожизненного срока. Но судебный приговор людей просто шокировал. Первая психиатрическая медицинская экспертиза признала подсудимого вменяемым. Но защитник настоял на проведении еще одной, повторной. Именно на ее итоги и опирался в результате суд, вынося свой главный вердикт. Эксперты пришли к выводу о том, что Давыдов супругу убил, находясь в состоянии аффекта, из-за своей ревности. Но за все свои поступки после и до убийства он нести ответственность в состоянии. Следовательно, даже и состава преступления в жестоком убийстве женщины служители Фемиды не сумели отыскать. И все-таки приняли решение убийцу наказать за тот факт, что он на дороге бросил годовалого малыша.

Приговор к тюремному заключению сроком на один год и три месяца привел к взрыву эмоций со стороны всех присутствующих в зале. Мало того, что убийство ему с рук сошло, так еще и почти весь свой срок  убийца отсидеть успел еще в СИЗО...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Король Испании
Король Испании
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Мультиварка
Мультиварка
Wordpess
Wordpess