Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ректор Мельник останется почетным гражданином Ирпеня до суда – депутаты

Экс-ректор Мельник останется почетным гражданином Ирпеня до суда – депутаты

По материалам газеты «Сегодня», большинство местных депутатов не собираются лишать статуса экс-ректора, чьи заслуги перед Ирпенем являются безграничными. Бывший ректор Петр Мельник, на данный момент разыскиваемый во всем мире в связи с подозрением во взяточничестве, до сегодняшнего дня пребывает в статусе почетного гражданина города Ирпень. Согласно материалам сайта kotsubynske.com.ua., на сессии местного городского совета, состоявшейся в пятницу, 13 сентября, депутатом Богданом Мельничуком было внесено предложение относительно лишения Мельника этого звания.

По мнению депутата Богдана Мельничука, свободовцы решили инициировать сбор подписей среди жителей Ирпеня по данному вопросу еще несколько лет назад. К тому же, людям не нужен подобный позор. Мельник является взяточником, коррупционером и беглецом от правосудия, что пятнает честь города. Сперва мэр Владимир Скаржинский, когда формировалась повестка дня, даже не посчитал нужным озвучивать просьбу Мельничука, чтобы включить ее в повестку дня. Только после того как настойчивый депутат выступил с аналогичной просьбой дважды, мэр вынужден был поставить вопрос на голосование, однако подверг Мельничука жесткой критике. Остальные депутаты практически единогласно поддержали возмущение мэра.

Алексей Туровский, занимающий пост помощника народного депутата, отметил: Скаржинского возмутило то, что депутат Мельничук набрался смелости вносить подобный вопрос в повестку дня. Тогда мэр сказал господину Мельничуку, что пусть тот сначала сделает для города столько же, сколько Мельник, а потом уже поднимает такой вопрос перед депутатами. Практически девяносто процентов депутатов, которые присутствовали в зале, поддержали Скаржинского. После мэр Ирпеня сообщил, что теперь необходимо ждать приговора суда.

Однако все-таки мэр города был вынужден вынести на голосование вопрос о внесении в повестку дня предложения депутата Мельничука, за которое проголосовал лишь сам инициатор. По словам Алексея Туровского, двое депутатов предпочли воздержаться. Предположительно, это были Войцех и Страховский, которые очень быстро подняли, но так же быстро и опустили руки.

Отметим, что в составе рады Ирпеня присутствуют не только члены Партии регионов. Против голосовала также депутат от оппозиции Валентина Володарская, избранная по мажоритарной системе от ВО «Батькивщина» в поселке Коцюбинское. «Оппозиционная» солидарность с друзьями Петра Мельника была проявлена и депутатом Константином Журавлем, являющимся членом партии "Батькивщина".

Главным врачом Коцюбинского Людмилой Бидулой, прошедшей в раду от «Партии зеленых», а потом уже «синхронизировавшейся» с Партией регионов, как практически все в Ирпенской раде, также не было изъявлено желание выступить в поддержку предложения депутата Мельничука.

По словам свободовца Мельничука, в прошлом году представители партии «Свобода» просили, чтобы было присвоено звание почетного гражданина Ирпеня Ренату Полевому, который является выдающимся изобретателем,  которому человечество обязано базальтовым волокном. Соответствующее обращение было подано в Ирпенскую раду, и даже регламентная комиссия решила выступить в поддержку данного обращения в феврале нынешнего года. Однако Полевой так и не дождался присвоения звания почетного гражданина Ирпеня.

В то же время звание почетного гражданина получил Александр Андрияка – бывший партийный секретарь оккупационной советской власти. Не учитывая все его сомнительные заслуги, стоит сделать акцент на том, что именно Андрияка в свое время предоставил должность теперешнему председателю Ирпеня Скаржинскому. Представители партии «Свобода» решили повторно инициировать вопрос насчет Полевого. Им удалось собрать одиннадцать подписей депутатов под очередным обращением. «Свободовцы» отмечают, что на следующую сессию подготовят депутатский запрос и добьются лишения звания Петра Мельника.

Оказывается, пребывать в статусе почетного гражданина не только почетно, но и материально выгодно. В решении Ирпенской рады отмечено, что такие граждане спокойно рассчитывают на материальную помощь из бюджета города, которая может приравниваться пяти минимальным заработным платам.

Перед выборами «регионалу» Петру Мельнику, которому прокуратурой предъявлены серьезные обвинения во взяточничестве, было присвоено звание почетного гражданина почти всеми населенными пунктами его предвыборного округа. После бегства депутата перед судебным заседанием в Вишневом депутаты все-таки решили проголосовать за отмену почетного звания. В Коцюбинской раде подобный вопрос должен был быть поднят на ближайшей сессии согласно инициативе беспартийного депутата Ирины Федорив.

Стоит напомнить, что бывший ректор Национального университета Налоговой службы Петр Мельник в настоящее время пребывает в международном розыске. В Украине он является подозреваемым во взяточничестве. Мельник был задержан при получении ста двадцати тысяч гривен, которые родители абитуриентов заплатили за поступление своих детей. Представителям правоохранительных органов удалось выйти на след Мельника в Соединенных Штатах Америки, однако у Украины не имеется договора об экстрадиции с этой страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
10 января
10 января